離婚が決まってるのに😔

回答15 + お礼13 HIT数 5992 あ+ あ-

2012/09/27 07:52(更新日時)

よろしくお願いします。

旦那の気持ちが分からないので、男性にお聞きしたいです。

私達夫婦は離婚が決まっています。
離婚届は記入済み、明日明後日にでも出しに行く予定です。

離婚理由は、旦那の私に対する好きという気持ちがなくなったことです。
いつからか、旦那が冷たく感じギスギスした日々が続き、それに嫌気がさし旦那に私の気持ちをぶつけてしまったことが原因で上記の離婚理由を言われてしまいました。

しかし、離婚届をあとは出すだけになって別居もしていますが、荷物を取りに旦那のところに行ったりすることがあるのですが、旦那は前のように優しく笑顔までよく見せてくれるようになりました。

そして、この週末セックスを求められ私は愛情あるので受け入れてしまいましたが、旦那はただしたかっただけで深い意味はないのでしょうか?
今は友達みたいな感覚で仲はいいです。

セックスが終わっても抱きしめてきたりボディタッチが多かったです。

私は本当は離婚したくないので期待してしまうのですが…
旦那は何を考えているのでしょう…?

ただ都合のいい女にしたいだけなのか、少しはやり直したい気持ちもあるのか…

旦那に確認したいけど、聞くのが怖いです。

一体旦那はどんな気持ちなんでしょうか(;_;)
男性の方、教えてください。

乱文でわかりにくかったらすみません。

よろしくお願いします。

No.1854140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチも同じ様な状態です。
私はさっさと別れたいのにー。

なので私も旦那の気持ちがわからないんだけど。。。

周りからは、あわよくば都合のいい関係になろうとしてるんじゃない?ってよく言われます。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

同じような状況なんですね。

私はできたら離婚はしたくないですが、旦那の気持ちが離婚で固まってるなら期待させるようなことしないで私が会いたいと言っても突き放してくれるようじゃないと踏ん切れません(;_;)

あわよくば都合のいい関係…かもしれないですね。
それでも旦那と繋がっていられるのなら…と思ってしまう自分が嫌です。

No.3

手放すとなると惜しくなって、いざ離れると感じると寂しいだけなんだと思いますよ。

うちも離婚間近からセッ○スしたがりましたが全て拒否。

それまでは不倫してレスで拒否までされて見向きもされなかったのに。

今では子供をダシに復縁迫ってきますよ😤

離婚した後に関係持てば都合のいい女になりますよ💧

せっかく離婚するんだから主さんは前向きに😤

No.4

怖くてもはっきり旦那さんに聞いてみては?

このまま都合の良いだけの女になるか、離婚するなら傷ついてでも聞いて前向きに進んで行くか、どちらかだと思います。

求められたからってしていると都合よく扱われますよ。
頑張って下さい。

No.5

離婚が確定し、別居してるのにセックスできるんですね…。

節操のない軽率な行動だとしか思えない。

万が一妊娠したらどうするんですか!?

別居してご主人を優しく感じたのは、ご主人の中でキッチリ
「終わってる」からです。

下手な期待をしないこと。

おそらく近い将来、ご主人は人生最大の失敗に気付きます。

正直、今は手っ取り早くヤりたいだけ。

ご主人が後悔した時、蹴り返せるだけの強い意志を持たないと、前に進めないですよ。

主さんに気持ちが残っているのに勝手に離婚を決めた身勝手な男です。

身勝手に振り回され、「女できたからもう来るな」なんて平気で言いますよ。

「終わった」んです。

勘違いしないこと。

No.6

離婚決まって機嫌良くなってるだけ。

No.7

>> 3 手放すとなると惜しくなって、いざ離れると感じると寂しいだけなんだと思いますよ。 うちも離婚間近からセッ○スしたがりましたが全て拒否。 … ありがとうございます。

やっぱり都合のいい女ですよね。
そうだろうなとわかってる自分もいますが、認めたくないのとそれでも旦那のそばにいたい自分がいて拒むことはできませんでした…。
バカなのはわかってるんです(;_;)

でも前に進まなきゃですよね。

断ち切れるように頑張ります!
ありがとうございました。

No.8

>> 4 怖くてもはっきり旦那さんに聞いてみては? このまま都合の良いだけの女になるか、離婚するなら傷ついてでも聞いて前向きに進んで行くか、どち… ありがとうございます。

そうですよね。
本当だったら後者を選ばなきゃいけないのに、まだ旦那のそばにいたい自分がいて拒むことができませんでした(;_;)

都合のいい女なんて惨めなだけですよね…。

勇気を出して旦那の本心を聞いて前に進もうと思います。

No.9

最後に残ったラーメンの汁を捨てる前にちょっと一口飲むみたいなもの。

No.10

>> 5 離婚が確定し、別居してるのにセックスできるんですね…。 節操のない軽率な行動だとしか思えない。 万が一妊娠したらどうするんですか!? … ありがとうございます。

厳しいご意見ですが、読んでいて納得してしまいました。
私自身そう思っている部分もあったからです。

でも認めたくないのと、それでも旦那のそばにいたいという気持ちから現実から目を背けてました。

都合のいい女なんて惨めなだけなのに…(;_;)

旦那がそんな人だとも思いたくないんです。

どうしたら断ち切れるでしょう…。
離婚したくないのに離婚しなきゃならないことが苦しいです。

No.11

>> 6 離婚決まって機嫌良くなってるだけ。 ありがとうございます。

そうですよね。
旦那からしたら重いものから解放されたのだから機嫌がいいだけで、期待するだけバカですよね。

わかってる自分もいるので苦しいです。

No.12

>> 9 最後に残ったラーメンの汁を捨てる前にちょっと一口飲むみたいなもの。 ありがとうございます。

やっぱり旦那からしたらそんな程度なんですかね(;_;)

悲しいし悔しいです。
でも断ち切れない自分にもイライラします。

No.13

ここで頻繁に女性がある女性に対して公衆便所と呼びますが、それと似たような理由じゃないでしょうか? ただの排泄で未来なんてありませんよ。

No.14

no5 さんの仰る通り!当時の自分に言って頂きたかった!
気持ちが無くなったら終わりです。旦那さんの様なタイプは後々苛々の募る思いをさせられる事をこれからも要求してきますよ。主さんがまだ好きだって気持ちを利用してるだけ。
酷い事を言ってごめんなさい。でも主さんにはそれが愛情と勘違いして頂きたくないので。
同じ体験をしたので尚更です。旦那さんへの気持ちはスッパリ切り捨てないと新しい人生が待ってるのにスタート切るの延ばしちゃうだけです‼

No.15

男はセックスと愛情は連動しない生き物で、離婚する身であっても性欲がムラッと来れば平気でやれちゃいます。
よほど容姿的に無理って女性でもない限り、ぶっちゃけ性欲さえムラムラっとなれば誰とでも出来るのが男なので…

No.16

旦那さんの気持ちなんて、旦那さんにしかわからないです。

あの時抱いたのは、まだ気持ちあるからだよね、だったら離婚止めようよ!ってすがってみては?俺もそう思ってたって展開になるかもしれないし、勘違いしてんなよって冷たくあしらわれるかもしれないし。

ここで聞いても、しょうがないですよ。旦那さんと直接対決しないと、どうであれ先に進めませんよ。

No.17

あなたとはセックス最後だからでは?彼女とはいつでもできるけど。カッコ悪いから喜ばないで。恥ずかしい。

No.18

男は別れても、ずっと自分の女だと思ってるからね~。
女は別の男を見つけたら、簡単に忘れられるけどね。
主さん、早く別の彼氏見つけようね!

No.19

>> 13 ここで頻繁に女性がある女性に対して公衆便所と呼びますが、それと似たような理由じゃないでしょうか? ただの排泄で未来なんてありませんよ。 ありがとうございます。

公衆便所…ですか。
響きは悪いですが、そうかもですね。

No.20

>> 14 no5 さんの仰る通り!当時の自分に言って頂きたかった! 気持ちが無くなったら終わりです。旦那さんの様なタイプは後々苛々の募る思いをさせられ… ありがとうございます。

酷いことなんてとんでもないです。
おっしゃるとおりだと思います…。

やっぱり私が断ち切るしかないですよね。

経験者さんからのご意見は参考になります。

No.21

>> 15 男はセックスと愛情は連動しない生き物で、離婚する身であっても性欲がムラッと来れば平気でやれちゃいます。 よほど容姿的に無理って女性でもない… ありがとうございます。

やっぱりそうですよね。
旦那に限ってそんな人じゃないと思ってましたが、旦那も男に変わりないのでそうかもしれないです。

No.22

>> 16 旦那さんの気持ちなんて、旦那さんにしかわからないです。 あの時抱いたのは、まだ気持ちあるからだよね、だったら離婚止めようよ!ってすがっ… ありがとうございます。

確かにそうですね。
旦那の気持ちは旦那にしかわからないですよね。

ただ、直接確認するのが怖かったので男性の気持ちを聞いてみたかったんです…。

でも、旦那にすがるのではなく最終確認?してみようと思いました。

No.23

>> 17 あなたとはセックス最後だからでは?彼女とはいつでもできるけど。カッコ悪いから喜ばないで。恥ずかしい。 ありがとうございます。

喜んではいないです。
ただ、旦那がどんな気持ちでそうしたのか知りたかっただけです。

確かに期待はしましたが、喜びの感情はありません。
どう捉えたらいいか、複雑な心境でした。

No.24

>> 18 男は別れても、ずっと自分の女だと思ってるからね~。 女は別の男を見つけたら、簡単に忘れられるけどね。 主さん、早く別の彼氏見つけようね! ありがとうございます。

男性は別れても自分の女だと思ってるんですね。

彼氏ができれば旦那への気持ちはなくなるんでしょうか(;_;)
今はまだ気持ちの整理ができていないため、彼氏とか考えられませんが、前に進めるよう旦那を断ち切れるよう頑張りたいと思います。

No.25

どのみち、離婚決まってるなら、旦那に確認し、貴女の気持ちぶつけたら!?
聞くのは怖いのも分かるが、ここで聞かなかったら、言わなかったら余計後悔する気がします

離婚すれば、他人になるんだし…今しか聞けないだろうから頑張ってみてください❗

同じ後悔するなら、言って、聞いて後悔した方が貴女も次に進めると思います

No.26

>> 25 ありがとうございます。

そうですよね…。
ずっとこのままの関係でいられるわけがないですし、勇気を出して聞いてみたいと思います(>_<)

どのみち2度と会わない人間になるのなら、後悔だけはしないようちゃんと答えを出して前に進みたいと思います。

背中を押してくださってありがとうございました。
頑張ります!

No.27

離婚3年生の男です、今は冷静に考えられる様になってます

男の本音は…

離婚届に署名捺印した時から
妻→元妻
元妻=一人の女
として扱う

恋愛し結婚、13年間数知れない程の性交渉でこの女の体を知りつくてる
俺が抱き、抱く度に俺の精液を注ぎ込み馴染んだんだ体…
これから恋愛し再婚もあるだろう

俺が女として仕込み開花させた体に俺以外の男が触れ、男に抱かれ精液まみれになると思うと…

離婚4ケ月後、元妻が昼過ぎに家の様子を見に来た時、久しぶりにゆっくり話しが出来た
30分位たち帰りますと、帰り際後ろ姿に欲情し後ろから抱き絞めた、元妻拒否、だが体は受け入れ反応をしてる…

数分後元妻とベットで全裸に

元妻の体に俺の匂いを染み込ませる様に何回も生中出し、お互い満足した頃には薄暗くなってが妊娠の心配を…

お互い未練かな
お互い馴染んだ体で性欲処理かな…

離婚3年、元妻とは月2回逢ってますよ
恋愛時代に戻って、復縁可能か様子を見かな…
毎回お泊まりしてる
お互いの性欲処理と割切ってます、元妻離婚1年前からピルで避妊し現在も服用中だと告げられた

何か違和感が…
割切りのSexだから…いいよ毎回たっぷり生中出ししてやる、妊娠しないんだろ

だらしない関係
だらしない男女関係
いい加減な性交渉で前に進めないよな…

今元妻全裸で俺の横で寝てる
性欲を満たし満足した顔して…

俺の本音
復縁はない
もう元妻と扱わない
女 エロい女、
俺のセックスパ‐トナ‐
生中出し出来る女
セ〇レ
馴染んだ女体を堪能する…
生挿入で中に射精できる女は貴重だよなおいそれと手放さないよ
楽しもうぜ…

離婚1年前から避妊、その一言にめげた
子供が欲しかったのに…

No.28

↑臭いポルノ小説ですか?(読んだ事ありませんが)
気持ち悪い…

主さん お子様がいらっしゃらないだけ良かったと思い前に行きましょう✨
もう体を許したら駄目ですよ。
そんな男こちらから願い下げって感じでポイ…

旦那のとこへの出入りをいつまでもダラダラしない!
では検討を祈ってます🍀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧