隣の話し声
長文になります。
集合住宅住みです。
夜のお隣の話し声、何時までなら我慢するべきでしょうか?
玄関ドアの閉め方が激しく、軽い振動も来るので帰宅が分かってしまいます。それが夜9時半頃でしょうか。その後理由は分かりませんが網戸の位置を移動しているのか、ガラガラガラビシャン!(元々開け閉めが乱暴です)とすごい音がします。ただここまでは一瞬の事ですし、あまり気にしないようにしてます。このあとテレビがつきます。窓を開けてらっしゃると思うんです。丸聞こえなんです。会話の声も丸聞こえです。窓を閉めるとましにはなりますが、聞こえてきます。だいたい1時近くまでこの状態です。その後また網戸爆音が響き、寝られるのか静かになります。
お隣は若い男女2人暮らしです。こちらも夫婦2人です。夜、会話する時は窓閉めてます。
ドンチャン騒ぎじゃなければ、やはり我慢するべきですか?
批判、中傷は無しでお願いします。
No.1855587 2012/09/27 12:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
賃貸ならば管理会社に相談してみてはいかがですか?
うちも集合住宅で、以前は夜中1時の騒音(掃除機と洗濯機)に悩まされましたが、住人のどなたかが管理会社に言ってくれて、夜中の騒音がなくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧