この掲示板の問題点
この掲示板の削除基準は運営会社が第三者として公平な目で見る等して公平に判断されているのではなく、ただの感情によって削除されるのですね。
この掲示板は特に昼間は主婦、つまり女性が多いですよね。なので女性の感情を害するとスレは削除される。
例えば、ジャニーズに批判的なスレ・レスは即刻削除。暴言中傷などしていなくてもその理由は“暴言中傷”。
一方で最近何かと話題のAKB に関しては「ブス・不細工・消えろ」などの明らかな暴言中傷も削除されずなそのまま放置…
もっと運営側が公平な第三者の目で公平な判断をするべきです。
私も純粋な悩み・疑問を勘違いされたのか二度削除されています。1人で複数の削除票を投票出来たりとめちゃくちゃですね。
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、ここは公的機関でもなく、単なる民間企業の一コンテンツに過ぎませんからね
その私企業がどのようなイデオロギーを抱いていても、それこそ自由です
ここの会社が極左であり、日本国や政府、天皇に対して誹謗中傷を(裏で)繰り返していたとしても、それを非難する(のは勝手だが)事は無意味ですね
むしろその自由が保障されているのが日本ですからね
どのようなガイドラインであっても、運営者の自由であり株主でも無い単なる利用者が指図すべき問題でもないでしょう
もちろん、アレコレ言うのは勝手でしょうけど、その発言自体を削除されても文句を言う道理がありません
男女関係なく感情的になって削除する人はいますよ。
政治問題なんかだとリベラル的発言をしたらウヨク・保守派男性からの削除攻撃がすごかったですし…
私の経験上では、削除してきたのは男7割、女3割という感じで、男性の方が執拗でした。
ただ、このサイトはやはり主婦が多いので、特に夫婦家庭に関する相談は主婦目線の偏った回答が目立つのは事実ですね。
もしかして
男を中心に世の中まわってる
(内容は天皇がどうのとかだった気がする)
みたいなニュアンスのスレ立てた方ですか?
違ってたら申し訳ないですが、それに限らず多数の削除依頼が集まったという事はそういうジャッジなんだと思う。
この掲示板の規約なのでどうあがいてもそれがここのルールです。
シスオペ板にどうぞ。
なんやかんや言われる巨大掲示板に削除があったら、あれだけ巨大にはならなかったかもしれんよね。
この掲示板がいまいち伸びないのは削除ポチがあるからかもしれんよね。
削除ポチがあるとレスしにくい。特に公務員関係のスレなら主じゃなく横から攻撃されるからね。
公平?
それをネットの無料匿名掲示板に求めている主さんが間違っていると思います😥
削除されたことで、あなたの疑問が解決されなかったのですか?
解決に繋がるいいアドバイスがもらえなかった‥だからこのようなスレ立ててるんですよね?
だったら他の掲示板サイトに行くとか、知恵袋等を使うなりするのが普通だと思うんですが。
つい最近ですが、アヒル口云々のスレに「生まれつきの人もいるんだから、そんな事言ったら可哀想」とレスしたら荒らしで削除されました。
私に同意した人のレスも削除。
スレ主は、削除されましたね😁と絵文字付きでお礼してましたが、削除ペナついてませんでしたよ。
何回かレスを削除されましたが、自分で不本意だと思ったのにはペナついてませんでした。
シスオペさんが管理してるんだと思いますよ。
よくしたい?
私は今のままでも、この掲示板に不満はありません。
だから、主さんの書いている問題提起云々がすごく無駄なことだと感じ、前レスをしました。
自分とは違う批判的な意見がある・汚い言葉が溢れる‥顔の見えないネットの掲示板を利用する上では、ここに限らず、多少は覚悟しておかなくてはいけないと思います。
ましてや、芸能人ネタは意見が分かれて当たり前・叩かれるのも芸能人の有名税みたいなところがあります。
その点、このサイトは十分細かく親切にケアしてくださっている環境だと思いますよ。
私はこのサイトを利用して5年程になりますが、あなたのような方はたくさんいらっしゃって、正論のように『掲示板をよくするために』と書いてますが、満足する掲示板を作るのではなく、満足‘できる’掲示板を見つけるほうがいいのではないですか?
そのほうが早いのでは。
嫌なら気分悪いなら見ない・相談しない。
これってネットの鉄則だと思います。
不当削除された!私は(俺は)何も変な書き込みをして居ないのに削除された!
とか言って居る人に限って、客観的に端から見たら不快な暴言を書き込んで居る人も結構居るけどね。
だって、数年前から比べたら削除基準が高まって(より複数の削除票が集まらないと)削除にならないし。
普通に書き込みしていたら先ず、削除にならないよ。
また削除が気になって、本音書き込めな言って居る人も、その本音はイヤミや暴言に近かっりするのでは??
23さんに同意です。
もちろんネットを利用する側も最低限のマナーは守るべきですが、「特定の掲示板をよくしたい」などということは、それを管理してる人が考えることであって、イチ利用者が主張するのはおこがましいことに思えます。
主さんは「嫌なら見るな」という考えに反論してますが、そもそもネット掲示板は商売のようにギブアンドテイクが成り立つものではないので、反論が的外れなように感じます。
ミクル(元々、ママ友作り応援サイトらしいです)の運営だから、基本的にオバサンの愚痴吐き場と思って利用した方がいいです。
悩み、で検索して来て、いきなりスレをたてる人ほど失敗しています。
運営側が、利用者属性を発表していますが(サイトの中に資料があります)、やはり主婦が大半です。
学生や男性は気をつけた方がいいです。
ここのサイトは女性(主婦)利用者が多いので、どうしても主婦目線に偏りがちですよ。
だから男性には不利というか、使いにくいサイトかも知れません。
男性利用者が多い掲示板に行かれた方がまともな論が欲しい場合は良いと思います。
同じ事を相談したりレスしても返って来る反応が全然違いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧