庭のシンボルツリー
庭のシンボルツリーについてお伺いします☺
寒さ暑さに強く、基本的にほったらかしてても育ち虫が付きにくい、更に花が咲きおいしい実が成る木って何がありますか?
1戸建てのモデルハウスを買ったのですが既にヤマボウシという木が植えられていました😁
今2メートル程ですが将来は白い花が先赤い実が成ると聞きワクワクしてます💕
ヤマボウシの実はジャムにしてもいいが生食も出来るそうですがおいしいですか?
育てるにあたり気をつける点はありますか?
スミチオンの様な農薬?は実が付くならまかない方がいいですか?
詳しい方教えて下さい✨
日当たりは結構良いのですがモデルハウスを建てる前の地盤検査で地盤が緩いと分かりコンクリートみたいなのを流して地盤強化してます💦
だから土の下にはコンクリートがありますが他にも美味しい実が付き育てやすく綺麗な花が咲く木を植えてみたいので教えて下さい🙇✨
詳しい方よろしくお願いします☺
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
家にもヤマボウシありますよ。
新築の際に植えました。グングン伸びますから毎年剪定した方が良いですよ。
白い花はまぁまぁ綺麗ですよ。
赤い実がなりますが、食べれるとは知りませんでした。
他にも色々な木々を植えてますし、実が生るものもありますが、虫や鳥が来るので維持するのが大変です。
鳥が巣を作ったり、食べかすや糞が落ちたりと。。。
確かに実が生ると楽しいですけど出来過ぎると大変ですし。。。ちゃんと穫りきらないと腐っちゃって面倒だし。。。
兎に角毎年季節の変わり目に剪定しないとえらいことになります。
ネガティブな話になってしまいごめんね。
一番楽なのはコニファーかな。
2名の方ありがとうございます✨
コニファーという木は実が食べられますか?
ヤマボウシは食べれるみたいですよ☺
元々ガーデニングが好きなので実が成る他の木もこれを機に植えてみたいと思ってます☺
季節の変わり目に枝をカットですか?
ちなみに季節の変わり目というのは何月頃ですか?
枝はどの変をカットすればいいですか? 水やりや農薬についても良かったら教えて下さい😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧