タクシー運転手
今日利用したタクシー運転手♀(年配)、滅茶苦茶態度悪かった。
赤ちゃん(我が子)連れて買い物行って、急な雨が降ってきて、止みそうにもなかったから、タクシーに乗ろうと乗り場へ行きました。
乗るときベビーカーを畳もうとしたのですが、ベビーカーがたたまさらなく、運転手に「まだですか」とイライラした態度を取られ、結局、畳められない原因が金具が外れていて、その場では直せず、畳めませんでした。
タクシー運転手から「もう、いいです。ベビーカーそのまま載せますから」と言い放たれました。
タクシーの座席に乗り込み、運転手に力任せに思いっきりドアを締められました。
ホント態度悪くてムカついたので、クレーム言ってやろうと、タクシー会社の名刺らしきものを取ってきました。
私、心狭いですかね。皆さんなら、こういう場合クレーム言いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
トランクに荷物を乗せる時は、運転手が手伝ってくれたりするんだけどね
車椅子を積む時もあるから、たいていはどの会社でも指導してるはずだよ
タクシーのドアを開けるのは運転席の右下にレバーがあって、てこの原理を使った手動式なんだけど、車によっては女性には重たい場合もある。だから強く閉められたと感じる場合もある。
まぁクレームを入れるほどではない。
全然狭くないです!私も同じような、経験しましたよ。子供抱っこして、ベビーカーは、ただんでたんだけど、その運転手は、早くベビーカー持ってこい…みたいに言われて、私が嫌な顔したら、なんやその顔は!とか言われて、結局乗らなかった。
クレーム出します。って言ったら、出せ出せ!と。
ナンバーと、名前覚えて、クレームの電話を入れちゃった。そのクレーム担当の人も、頼りなく、更にムッときて、次はタクシー協会に電話しちゃった!
心狭いというよりお客様根性、子連れ様根性丸出しに思うなあ。
お客ったって人対人でしょ。主さんは運転手に迷惑掛けたって視点が全くない。周りに他の乗車待ちの客がいたんならその人達にとっても迷惑。運転手の態度もかなり最悪だけど、ベビーカーを畳めなかったのは主さんの過失ですよね。日頃のメンテを怠ったと言う意味で。
自分の過失を棚にあげてよくいえるなと思う。端的に言うと単なる逆ギレ。
最近ホント過剰な奉仕を求める人間が多いね。
やっちゃいな!
子ずれ様・・・云々よりお客様です。
客なんだからって態度とったわけでもなく。
ベビーカーがたたまさらなく困ってるお客に対してイライラ全開・・・。笑
クレーム入れられて当然です。
後ろに並んでる人たちの「早くしろよ」的な無言の圧力受けたら、焦っちゃって普段はすんなり畳めるベビーカーも畳めなくなりますよね。
ってか、客が困ってるのに手助けもしないで早くするよう急かすとか、職業関係なく最低の接客態度ですね。
タクシーの運転手はそんなもんですよ(笑)もちろん、全員ではないですが。
運転も荒いし平気で煽る…信号無視…愛想が悪い…などなど。プロ意識が少しも感じませんしね。
タクシーの運転手とかは、定年になった人やなかなか仕事に就けない人がやってるみたいなんで、正直免許持ってれば誰でもできますし…まぁ~あんま気にしないことですね(^_^)v
私の住む所は田舎で両親と私は仕事で留守の間に祖母とか祖父がタクシーで病院とか利用してますけど親切丁寧だと運転手さんをほめていますよ😊
頑張ってお仕事してる方々もいるんですそんな文句言うほど立派なんですか?
自分も高齢者になり運転できなくなったらタクシーさんに頼むし絶対乗らないって言えません!
誰かスレにいれてたけど絶対乗らないって田舎では言えません😔
以前乗った運転手さんが「態度が悪い運転手はどんどんクレーム入れて下さい。営業禁止地区以外での乗車拒否はもっての他。評判が落ちると同業者が迷惑する」と言ってましたよ。事情聴取に呼び出され、その間稼ぎはなくペナルティーになるそうです。今タクシー業界は運転手ばかり増え、売り上げは低迷し大変らしい。クレームが来る様な運転手は淘汰したいんですね。因縁を付けられた運転手さんは気の毒だけど、まぁ事情聴取である程度は真偽の判断はつくし。
ベビーカーを畳めなかった事や後ろの客を少し待たした事(これはもしもの話ですが)がそんなに責められる事ではないと思います。
頑張って下さい。
酷いドライバーがいるもんですね~
乗客に手を貸すなんて当たり前の事も出来ないって…
ベビーカーのメンテナンスがどうとか言ってた人もいるけど、車と違って基準は『使えるか否か』ですよね。
たためない状況も運転手が臨機応変に対応すればいいのに。
主さん、大変でしたね。
クレーム入れて良いですよ。
お礼遅くなりました。
投稿後1日見なかっただけで、こんなに沢山のレスが来ていたことに驚きました!!
皆さんありがとうございます。
賛否両論の意見ありますが、時間かかるかと思いますが、これからお一人ずつお礼させていただきます。
主さん
それは客商売にあるまじき態度ですね~
そういう場合は、クレームの内容とタクシーの会社名、ナンバーやガラスなどに貼ってある認識ナンバーと、乗車した場所と日時、それに主さんの住所氏名をタクシー協会に伝えて下さい。
運転手本人のクレームが3ポイントで常務停止や、運転手単位で交付されている営業免許(運転免許と別)の停止や剥奪になりタクシーの常務が出来なくなる措置に繋がります。
と元タクシー乗務員の友人が言ってました。
態度が悪いのは脱サラ組と中年女にとくに多いようです。
お礼レス見て思った。
主の態度も悪かったんだと思う。
私はお客様だって感じ。
確かにタクシー運転手って横柄な人や常識無い人が少なくないし、初めは主さんの味方だったけど、お礼レスがあまりに酷い。
子供の教育のためにも、あなたも性格改善した方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧