連休の混雑が苦手

回答4 + お礼0 HIT数 3815 あ+ あ-

2012/10/07 08:23(更新日時)

私連休が嫌いです。なぜならば混んでいるからです。観光地もショッピングモールも道も、至るところが混んでるので、出かける気がなくなり、結局家でいます。夫も同じタイプの人間なので家にいます。ただ休みの間ずっと家にいて夫婦で顔付き合わせてるのも暇といえば暇です。でもちょっと外に出ると外食一つでさえ時間がかかり、イライラしてしまいます。皆さんはどうですか?連休は出かけますか?人混み、渋滞、混雑苦手じゃないですか?あと私のような人間の有効な連休の使い方ってありますかね?

No.1860027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんほどじゃないけど、私も同じ気持ちです。渋滞が嫌いなので車は乗りません。気軽に乗れるバイクが大好きです。皆が行くようなスポットはどうしょうもないですよね。

お弁当作って河原とか公園に行くのとかどうでしょう。季節を感じるだけでも、幸せな感じが。

No.2

うちも同じです

若くもなく、子供が無い我が家では、休みは、遊んだり活動したりする日ではなく、労働力の再生産の時間だと考えています(←昔の、経済学の授業の受け売りですけど^_^;)。

私の場合は、興味があること(来年、試験があります)を勉強していて、
旦那は、読書や資格系の勉強をしています。

どちらも体力がある方ではないため、それで丁度いい感じです。

流行や、列ができる人気店などに全く関心はありません。

休みの日しかゆっくりやれないので、料理には凝ります。

No.3

わたし達、夫婦も以前はそうでしたね。休みの日は家でのんびりが定番でした。

でも子供が生まれてからは変わりました。子供のためなら長い行列も渋滞もある程度は仕方ないと考えが変わりました。

No.4

家の大掃除でもしたらどうでしょう
衣替えも兼ねて。

2ヶ月後の年末は適度な「掃除」で済みますよ。

世間は人ゴミで溢れているのに、自分はゴミ出して、サッパリした達成感。

年末は大掃除をしてる人を横目に、フラフラ外出。

ね☺💕

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧