おすすめなベビーカー
6ヶ月の赤ちゃんがいますが、今まで抱っこ紐のみで過ごしてきましたが…そろそろ重くなってきたのでベビーカーを買おうと思います。
まだ、お座りができてなく、寝返りは横向きにはできますが、うつ伏せにはなれません。
早産児なので歩くのも、遅いかなと思いますが、A型にするかB型にするかAB型兼用にするか悩んでます。
通常は車移動で、軽自動車に積めるもの、安全にのるためフロントガードがついているものがいいかなと思いますが、何かおすすめなものはありますか?
教えてください。よろしくお願いします。
No.1860640 2012/10/08 16:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
二人目を考えているならAB兼用でもいいと思います。
うちは主さんぐらいの時にB型を買いましたが、独りで外向いているのが寂しいのか泣いて乗らなくて大変でした。
歩くようになれば乗るのも嫌みたいで結局殆ど使いませんでした。
二人目妊娠中の今、主人もAB兼用にすれば良かったと話しています。
まぁお子さんにもよりますので…いいベビーカー見つかると良いですね。
メーカーとかではないですが
ベビーカーで散歩中に子供が寝た時に、日影になるように、両対面式が便利です。
幌で日影に出来るのもあるけど、あまりにも『かぶせる』みたいなタイプだと、夏場は蒸れてかえって暑いかと思いますので。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧