未経験の介護の仕事について
今まで、全く経験のない介護の仕事(オムツ代えなど)に転職すべきか?迷っています。介護の仕事か?お風呂の巡回か?
老人ホームの厨房内での補助か?全く経験がないので、経験されている方、または仕事についている方、どんな内容で辛いことなど教えて頂けませんか?あと、ヘルパー二級の試験はどんな内容で、難しいのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
私も会社倒産の為、今度は安定した仕事と思い介護施設を2社面接しましたが、どちらも不採用💧
年齢もあるのでしょうか😨
介護は資格がなくても募集はたくさん出ていますし、介護ヘルパー二級も講習、実習だけで資格は頂けます。
それも今年末まで! 来年度からは少し難しくなる様です。
介護は腰を痛めて辞める方が多いそうですが、主さまも良く考えて決められた方が良いかと😊
何故転職を考えているのですか?
ヘル2は早くとらないとなくなります
介護職員基礎研修というものになります
ヘル2なんてお金払って決められた事をやってレポート提出すれば、誰だって修了証をもらえます。
基礎研修もあくまで研修だから試験という試験はないはず
というのも私は平成17年にヘル2受講して修了証をもらっているので、今はあまり詳しくないです(^_^;)
主さんは
①料理 掃除 洗濯等の家事が出来ますか?
②人とのコミュニケーションは好きですか?
③〇〇しながら〇〇する事はできますか?(カレー作りながら食器洗いをする等)
それらが出来るならグループホーム(認知症対応型共同生活介護)勤務か訪問介護
がよいかと…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧