KYにイラついてもいいですか?
独身の友達がお見合いパーティーにいってみたいと言うので、ちょうど知り合いのお店で15×15のパーティーがあるとの事で一緒に参加しました。
ところが始まるや否や、「やっぱこういう雰囲気無理~」といい始め、なだめる私を振り切り先に帰ってしまいました。
女性は参加費も安いのですが男性はそれなりの金額を払っていることもあり、男性人的にもお店的にも非常に気まずい思いをしました。
大体行きたいって言ってたのは彼女の方だし、楽しくなかったとしても2
時間食べて飲んで愛想笑いしててくれればいいのにkYじゃないですか?
男女の人数合わせてるのに、欠けたら困ることくらい、いい大人がわからないんでしょうか?
次の日に謝り電話があり一応和解しましたが、正直もう一緒に出掛けたくないです。
それから3か月くらい音沙汰なかったのですが、おとついから毎日電話がかかってきます。
仕事などで出れずメールしても、次の日に着信があり、内容もわからず怖いです。
こんなKYな友達にイラついてもいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
私が思うに、そんな人が会場にいること自体が主さんの言うKYだと思います。
楽しくないなら帰って結構。
そんな女を相手するほど男性陣も暇ではないでしょうし、
「楽しくなーい」とかほざいてる女ほど邪魔なものはありません。
ましてや、出会いを求める人たちのためのパーティなら尚更。
そんな女に引っ掛かってしまう男性が可哀想だから帰って正解。
そう思えば少しは楽かと。
それはKYではなくて我が儘っていうんです。
空気を読むとか読まないとかは、実は大した意味はありません。
でも、周囲の人達の尽力や気持ちに無関心で、自分勝手なのは、とても幼稚な行動です。
イラつくくらいなら距離を置きましょう。
我が儘に振る舞えば人は離れると、友人も理解するかも知れません。
しつこく電話があるのでしょうがなくでてみましたが、 内容はなんと選挙のお願いでした。
忘れてましたが、彼女あの宗教の人でした。
あきれて言葉もでませんでした。
今後の付き合いは考えたいと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧