覆面調査員をやってみたい❗👮💰

回答3 + お礼2 HIT数 1474 あ+ あ-

2012/10/20 16:40(更新日時)

1日6時間勤務のパートではありますが、11時から18時まで働いています。
子なし主婦です。
もう少しお小遣いを増やせたらなーと常々思っています💦
そんな矢先、いつも見ているサイトの広告で、覆面調査員(ミステリーショッパー)の募集があり興味を持ちました。
覆面調査員については、聞いたことがある程度です👮
実際やっている、やっていたという人がいましたら、どうだったか教えてほしいです。
パートと言えども、働きながらは難しいか?アルバイトとして稼ぎになるのか❓安全なのか?…気になるところです。

No.1865707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

万引きGメンみたいなやつ?

No.2

何度かしましたが、正直おすすめしません。例えば食事代三千円が報酬として出ると記載があっても、セットメニュー・割引券は不可や、人数も何人以上、行く時間帯や日時も決められていて、実際は報酬以上に出費します。また、その後のレポートもかなり面倒です。
なので、割引のきく外食が出来る程度に考えておいたほうが良いかも。

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます(^o^)
そうなんですね、報酬以上の出費は嫌ですね。
人数や行く時間帯まで決められているんですね💧
やっぱりいい話はないですね。
いい思いして稼ごうなんて…。

No.4

MS をしたことはないんですが、失礼します。

居酒屋でバイトしていますが、MSの方が入店した時点でスタッフはだいたい分かります。

前、同じ店のスタッフが言ってたのは、ロックの原液の量を確かめるためにスタッフの目の前で氷を他のグラスに写しかえてたみたいなんです。
たくさんのMS 項目をこなすのに集中するあまり、あまりマナーに反したような(まあ、居酒屋だからいいかもしれないけど)ことをするのは良くないし、本人も他のお客さんもスタッフもあまりいい気分はしないと思います。

だから、あまりやりすぎない程度にMS してもらったらいいんじゃないかと思います

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます。
覆面調査員💦お店側もわかっているんですね。
それに色々な項目があるようですね。
ロックのお酒の量の確認とか、感じ悪いですね。
わざとスプーンを落として反応を見るとかも聞いたことがあります。
私には向いていないかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧