自信がない
私は頭が悪く理解力のない馬鹿なので、すべてにおいて自信がありません。
こんな自分が今、1才と3才の母をやっていてこんなお母さんは嫌だと子供は思います。
自分に自信をつきたいです。
1から勉強もしたいし計算できない、パソコンやヘルパーの資格も取りたいし、一般常識がないので覚えたいし頭の中では色々身につけたいと思ってるのですが何から始めたらいいのかわからず頭が真っ白になってしまい結局焦りだけで終わってしまいます。
今からでも努力次第でしっかりとした人になれますか❓
新しい回答の受付は終了しました
子供は親に頭がいいことを望んではいないと思いますよ😃
それよりも、子供の目線に立って、子供のことを大切にしてくれる親を望んでいると思います💡
子供のために勉強することはいいことだと思うし、今からでも間に合うと思います👌
何か一つでも子供がお母さんのこと自慢できるようになってくださいね☝
主さん
大丈夫だよ😊
私、知的障害だけど資格取れた⤴
頑張りすぎず、焦りすぎず、自分が1番興味を持って続けられそうな事を一つだけまずは挑戦してみたらいい😊
自分を責めるんじゃなく、まずは一歩足を進ませて⤴
あせってあれこれやっても20数年間学問をやってこなかったなら、急に脳ミソは働かないよ。
それなりに準備運動しなきゃ身体もついていかないしね。
とりあえず目標かかげるにしても、大目標、中目標、小目標見つけて、それにはどのくらい時間が必要かを考えなきゃね。
どんなにちぃさくても、少しずつでも進む自分を自分で褒めながらやり続けることが大切ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧