「死ね」と言われたい
自分が誰にも認められない人間だってことは分かってます。
性格悪いですし、勉強以外に全く取り柄がありません。勉強も中途半端です。
こんな自分で誰かに認められる方が苦痛です。
この悪い性格を意識して日々直す努力はしていますが、心の底から相談できる人なんてこんな私ですから居るわけがありませんし、そんなこんなで一人で努力したところで五十歩百歩で死ぬまで悪い性格のままでしょう。
しかし友人含めて誰も私に「死ねよ」「俺に関わるな」などとは言って来ません。彼らは私よりも学力が高く実績もあり才能もある連中なので、「尊敬される対象」として汚らわしい言葉は使いたくないのでしょう。
ただ私を敬遠するような仕草をたまに見せるだけです。
基本的に学力のある人ほど物凄い体裁を作っているものです。
正直、気持ち悪いです。私をクズな人間だと思っているくせに誰も私に否定文句を言ってくれない。
私の人生、つまらないものでしたが、せめて、多くの人に認められ尊敬されている優秀な方に見下げられて、「死ね」と一言、言われたいものです。
この文面では何に悩んでいるのかよくわからないと思いますが、大体でいいので察して適当にお答えくださると嬉しいです。返事はなるべくします。
新しい回答の受付は終了しました
眼中に無いんでしょう。
あなたが死のうがどうしようが興味無いと思いますよ。
裏で言ってるかもしれませんが。
大体みんながボロクソ言いはじめたらそれはイジメになりますよ。
それはそれでまたグチグチ言うでしょあなたは。
結局、他人のせいにしてるからね。
自分が悪いとか言いながらも、最後は友人が気持ち悪い…ってなる。
その自分の思想が気持ち悪いってならないと
誰に何聞いてもダメ。
人から死ねなんて言われた事のない人生が
どれだけ幸せか
考えた事はある?
理由が欲しいんだろうな
こう言われたから
こうされたから
俺はダメになった
俺がダメになった理由…がね。
ピラミッド型みたいに、頂点に立てなきゃ、いっそのこと落脱したいなって。
結局は逃げ。
逃げるのに理由探してる途中。
探すなよ。そんなツマラナいもの。
8番さんとてもかっこいいです😿とても響いてしまいました。
私も逃げの理由を探している最中なのかも…
そんなの探すのやめます😿
主さん私も自分の評価が異常なくらい低くて…自分なりにいきついたのはアダルトチルドレンかな?と考えました。
親がいなかったからとか親に愛されなかったからぢゃあ全員アダルトチルドレンですか?っていう単純な話でもないですし主さんがそうかもわからないけど…
ただ言えるのはそうでもそうではなくてもあなたはあなたで私は私ですから自分なりに自分らしく生きて行くしかないですよ。
私も自分を過小評価しすぎて人に会う度にすみませんすみませんの連発である意味それが私の防御機構なのでしょう…
先に謝って攻撃しないでお願いってそんな生き方私も嫌だからお互い少しずつ前を向いて笑顔を心がけて生きましょう。
辛いけど前向きに生きるてる人には色んな人が寄ってきてくれると思います。
意味不明でごめんなさいでした。
>> 9
8番さんとてもかっこいいです😿とても響いてしまいました。
私も逃げの理由を探している最中なのかも…
そんなの探すのやめます😿
主さん私も自…
はい、多分アダルトチルドレンです。
幼い頃から不穏な家庭で今でも離婚騒動が続いています。
>前向きに生きるてる人には色んな人が寄ってきてくれる
引き寄せの法則ですね。私の周りの優秀な方々はみんなそんな感じで羨ましいです。
自分らしく生きていく。自分らしさを求めるのは大事ですね。ただ、自分らしさを求めすぎると、それはただの理想像となってしまうのでなかなか難しいところです。
私も少なくとも勉強に関してはこれからも前を向いて生きたいです。そちらも頑張ってください。
ありがとうございました。
>> 13
「死ね」というのはあくまで喩えです。
そういった私の人間性を否定するような言葉が欲しいのです。
例えば、毎日のように会社に来てはろくに仕事もせずにへらへら仕事に集中している女性に付きまとってるような人がいたら、「お前は人間のクズ」だって言いたくなるし、それは罪ではないでしょう。
私も一応ある程度の頭は持っていますので、そんな露骨にクズだと思われるような言動はしませんし、そういった体裁は築いています。
>鏡の中の自分に死ねと言えば良いかもしれませんね。
毎日のように繰り返してます。でもそれはただの自己満足でしかない気がするんです。それはただの主観の世界です。
体裁の上からではなく、心から私に「死ね」と語りかけてくる素晴らしい方がいましたら、きっと私は満足すると思います。
アドバイスありがとうございました。
まるで自分を見てるみたいです😺
素直になれなくて負けたくなくて認めてもらいたくてバカにされたくなくて。
私も頑張ってたら人が寄ってくるとかって言ってるけど内心絶対ありえへんし自分が一番可哀想で全部中途半端やって思いますよ。
そうやって自分が被害者ぶるのも得意になってるしそうしたら相手が大丈夫?充分頑張ってるやんって言ってくれるのもわかってるしそうやって生きてきたから多分あなたも私も打たれ弱いんですかね。
死ねって言われたいって言いながら言われない自信もあるし本当はその優れた人達に負けて悔しいのか本当は下に見てるのかよく自分を見つめ直すか…
もしくはもう今日は寝ましょう笑
何か小難しい人だね。
主さんはさ。
大体、
人生に価値がある
なんて思って捕らわれてるから
人生が辛くなるんだよ。
主がクズかバカか知らないけど
クズでバカだから死ね、なんて一直線で区切れるほど、その括りは単純じゃないからね。
そんな難しい事を他人にやらせるなって事。
ヤケクソに意志の選択すれば、必ず嫌な思い出になって追いかけてくる。
解ってると思うけど、今がそれ。
散々そうして十代を過ごしたんだろうね。自分の努力を自分でけなすのは流石にツラいからか 他人に押し付けて、それもどうかとまた悩む。
悩みっぱなし。
人の不幸をどこかで望み
だけど世界中が幸せだったらいいな
とまたどこかで思う。
弱い自分ばかり目について、そんな自分を守りたいような叩き潰したいような。
人間なんて
そんな勝手な生き物だけど、
そんなんだから、生きてられる。
あんたは小綺麗に生きようとし過ぎ。
生きてるだけで、下品で卑怯。
そんなもんだよ 人間なんて。
他人を頼らなくても、主さん、自分でたっぷり自分を貶しているじゃありませんか。
もう、十分じゃない?
あ、自己嫌悪も自己愛のうち、なんですよ。
何故なら、貶しながらも、ずーっとずーっと、自分のことばかり考えているでしょ?
で、いざ他人から馬鹿にされたら、何だかんだで悔しいし悲しいと思うよ。
たまには、他人のことを考えてみたら?
席譲ったり、ありがとうって言ってみたり。
自分のことばかりでテンパった頭が、少し軽くなって肩の力が抜けると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 663HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 395HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1371HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 199HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧