ママさん見て下さい
他人の子供も注意(怒る)親をどう思いますか?
私は親しいママ友の子供にはありますが、お互い了承のうえです(ママ友も私の子供に注意や怒ります)
近所の子供たちが「あそこの親は怖い」と言います。
ピンポン脱出以来面識はありませんし、怒ったりしていません。
旦那を怖がっているのでしょうか?
そのことで子供はイジメられないでしょうか?
友達できると思いますか?
もし、自分の子供が「あそこの親怖いよ」「怒ってきたよ」など言って来たら、やはり「あそこの子供と遊んだらダメよ」と言いますか?
一度も話したこともないのに、そこの親とは関わりませんか?
近所の方々と上手く付き合っていける自信がありません…
苦痛です…
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが近所の子供を叱ったのでしょうか?
悪いことをしたら、親でなくても叱るっていうのは私はいいんじゃないかと思います。最近はそういう人減ってるし、自分も他の子を叱れません。
そのことで、子供に影響が…とは思わないですし、よく知りもしないのに遊んだらダメよってことも私なら言わないかな。
怒られたのなら、自分の子が悪いわけだし…
普通は敷地内に勝手に入ったら通報して良いところを注意で済ませてるんだから良いと思いますよ。
私も仕事してる時は、店舗で悪質な事してる子には威圧的に叱ってました。
だってダメよ~じゃ言う事聞く訳が無い。
私も母が同級生の保育士してたので「お前の母ちゃんコエ~」って言われてたけど、何怒られる事したんだゴルァ(゚言゚)してたら言われなくなった。
親がまともにしてあげられない可哀想な子供が、もしかしたらご主人のお陰で正しい方に進ならば素晴らしい事✨
次は写真や動画の証拠撮って、通報しましょうね💕
もし我が子が友達の親に怒られたとしたら、理由を聞いて怒られても仕方がないと思ったら、その子とは遊んじゃダメなどと言わないですよ。
子供がいうこと、もしかしたら自分に不利になることは言わないかもしれないので、その親御さんに確認したいですね。一方的に避けるようにとはいわないですよ。
でも注意の仕方で、たとえば、しばくぞ!とか殺すぞ!とか口調が怖ろしかったら、言ってしまうかも。
自分の悪い行いを棚に上げて「怖い怖い」と言う子供に問題ありですよね
他人の子でも、悪いことをしたら叱るって必要だと思いますよ
まして、主さんの家に被害が出ているわけだし、叱って当然です
旦那さん、全く間違ってないと思います
常識ある親なら、子に「あそこの親に怒られた」と言われたら、「何したの?」と聞いた上で、そのお宅に謝りに行くものじゃないかなと思います
「あそこの子と遊んじゃダメよ」なんて言うような変な親なら、こちらから願い下げだな…私なら
主さん、他の子供が、いけない‼悪さした時とかは、どんな事があっても、叱ったりしないんでしょうか?ママに了承得ないと叱らないなんて、おかしくないですか?間違った事をいいわ、いいわ~で、終わらせるんですか?あまりにも、おかしいですよ。主さんは、まわりに左右されすぎです。自分がしっかりしてればいいと思いますよ。
叱る言葉が、
『ぶん殴るぞ』
『ぶっ殺すぞ』とか、
年がら年中怒鳴っているようなうちなら、
我が子に『危ないから関わるな』と言ってしまうかも。
もちろん、我が子が悪さをして、
それに対し叱られる事は申し訳ないさ有難いのですが、
それにしても不適切な言葉はありますから。
他人の子供にも注意出来る親御さんは「きちんとした人だな」という印象だし、遊びに行かせるのも安心です。もしも我が子が迷惑かけてしまっても叱って頂けるなんてとても有り難くないですか?
多少言葉が荒くても、旦那様は男性だし、しかも方言が荒い目の地域だったら許容範囲だと思いますが。
旦那様も、もともとそちらの方なんですか?
うちも田舎でよそから来た方はキツく感じる事があるそうですが、地元の人間にとってはキツくもないし、怒ってもないし、普通の言葉です。
地元同士のやりとりなら誤解もないし、大丈夫じゃないですか?
多少誤解を与えたとしても、主さんが愛想よく自分から関わっていけば、お父さんは怖いけど、お母さんは優しいと思われるだけなので大丈夫。
自分の子供が叱られたら、迷惑かけるからその近くでは遊ばないよう言うかもしれませんが、子供と遊ぶなとはいいません。
自分が子供の頃、子供達が引いていたのは、自分の子供が悪かったり、嘘をついたりしているのに、話しも聞かずによその子供に怒鳴って叱るお母さん。子供も嘘つきでわざとよその子供が叱られるように仕向けるので、嫌われてたそうです。親が遊ぶなとは言いませんが、近所の子供の中では有名だったそうです。大人が感情的にならない事と公平である事は、子供にとっては大切かもしれません。
私は学年が違うので関わった事はありませんが、親となった今は、嘘をたしなめて、どうしたら仲良く遊べるか一緒に考えてくれる大人が側にいればその子も孤立しなかったのかなと思います。
他人の子でも、叱る時は叱るし、注意もするよ。
でも、それで逆恨みとか、親子共々、非常識なわけだし、こちらが悪いわけじゃないんだから堂々としてればいい。
また、子どもの友達関係は、親は関係ないから、心配ないよ。
私も、これでもかくらいキレた事あるけど、普通に子どもと遊んでるしね。
しかし、そんなに悪ガキがいるの?うちの近所は一人いるくらいだけど?
ヤンチャはあれど、迷惑かける子はいないよ。
住んでる場所が悪いんじゃない?
引っ越せないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧