赤ちゃんの心臓

回答3 + お礼3 HIT数 1395 あ+ あ-

2012/11/03 11:22(更新日時)

従兄弟が今月臨月になります。
先日の検診で赤ちゃんの心臓が右にあるため、大きな病院で検査を受けるように言われたそうです。
そのような経験をされた方や、ご存知の方、赤ちゃんは元気に成長できるのか伺いたいです。

No.1871615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の内蔵がどうなっているかにもよるんじゃないでしょうか?

知り合いに内蔵が完全に左右逆転している方がいますが、普通に元気です。

定期的に検査されているみたいですよ。

No.2

赤ちゃんを信じて見守っていてあげてください。

赤ちゃんは今一生懸命生きようとしてるのには変わりはありません。

No.3

>> 1 他の内蔵がどうなっているかにもよるんじゃないでしょうか? 知り合いに内蔵が完全に左右逆転している方がいますが、普通に元気です。 定期的… ありがとうございます。私も初めての経験で驚いてしまいました。
その方がお元気で何よりです。

No.4

>> 2 赤ちゃんを信じて見守っていてあげてください。 赤ちゃんは今一生懸命生きようとしてるのには変わりはありません。 そうですね。
私も見守りたいと思います。
来週から入院、検査をするそうです。
ありがとうございました。

No.5

私は心臓が右側にありますが、よくいるそうです。

残念ながら何割かで合併症を持って産まれるそうです。

私は心臓が右にあるだけで特に合併症もなく元気いっぱいで3人の母になりました。みんな自然分娩です。

赤ちゃんは生きてます。先生に例え色々と言われても信じてあげて下さい。あなた達の可愛い赤ちゃんに変わりは無いですよ。みんな可愛い可愛い地上に舞い降りた天使です。

私はちょっと珍しい人ってだけです。可愛いお子様に会えますように遠くから応援してます

No.6

>> 5 5さんありがとうございます。
お元気な方のお話しが聞けて良かったです。
お子様3人にも恵まれ、お幸せそうで何よりです。
家族みんなで心配していますが、検査の結果を待ち、赤ちゃんの生命力を信じたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧