無排卵って…❓
すごく生理不順で、何ヶ月も生理がこなかったりします💦💦雑誌で、そーゆぅのは無排卵だと読んだのですが、無排卵だと妊娠できなぃのですか❓😠早く病院にって言っても、病院行ったら無排卵は治るんですか❓早く病院に行けばいぃのだけど…婦人科行ったことがなぃし怖ぃです😢⤵⤵誰か教えてくださぃ🙏💧
新しい回答の受付は終了しました
私は2日前、産婦人科で多嚢飽性卵巣症候群(PCO)と診断されました😢
無排卵月経です😠
今はプラノバールと言う中量ピルを飲んでます😠
副作用が辛いですが慣れるまでの辛抱だと頑張って飲んでます‼
私も将来妊娠はしたいので頑張ってます‼
すぐに妊娠を希望される人は排卵誘発剤の💉などしてくれますよ😉
早めに行った方がいいですよ‼
お医者さんに「これはほっといてもどうにもならないから」って言われました😠
病院でちゃんとしたほうがいいですよ😉
私は無排卵と診断されました。排卵しないことには妊娠はしないので今治療中で頑張ってます。あなたが無排卵だとは今は分かりませんが一度勇気をもって病院に行ってみて下さいね。今はあなたのような症状をもってる人は結構います。だから安心して行ってきて下さい。
私も生理不順で半年に一回ペースでした。ところが半年たっても来なくて、そのうちくるだろうと思ってたらいつの間にか1年経っちゃってたんですね。さすがに怖くなって、ちょうどその頃彼氏が出来たということもあり、勇気を出して産婦人科に行きました(ちなみに当時は処女でした)。
結果、排卵が起こらない卵巣の病気でレントゲンを見たら卵巣に排卵されなかった1年分の卵子がいっぱいありました…。お医者さんに、このままほっとくと不妊症になると言われ、今は毎日ホルモンの薬を飲んで生理を来させてます。何ヶ月か続けると自力で生理が来るそうです☆私は副作用はありませんが人によってはあるみたいですね…。でも将来妊娠したいのであれば、絶対行った方がいいですよ☆私も受診するまでは不安だったけど行って本当に良かったです!主さん頑張って下さい☆
私は逆に1ヶ月に2度も生理があって🏥に行ったら無排卵月経でした。もう少し診察が遅かったら不妊症になるところだったよって言われました。薬やホルモン注射を何回か続けて治り今は子供2人います😃まずは基礎体温を測りちゃんと高温期と低温期があるか調べてみては❓その方が🏥でも診てもらいやすいと思います😃将来子供が欲しいなら絶対にほっておくのは良くないですよ。
4番です。私は産婦人科では処女だとか何も聞かれませんでしたよ★まず尿を採取したあと内診がありました。下着脱いで、オマタ開いて何か器具のような物でかき回されました(レントゲンのようなものだと思います)。ちょっと痛かったです(T_T)その後血液検査もしました。
私はそれまで基礎体温つけたことなかったんですが、つけるように言われて4ヶ月続けてます☆基礎体温つけてると、もうすぐ生理きそうだなとかいろいろわかっていいですよ!
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧