友達がいない 恋愛

回答7 + お礼6 HIT数 1842 あ+ あ-

2012/11/16 23:57(更新日時)

私は友達がいません。

今 友達以上恋人未満の人がいて、その人とうまくいけば恋人になれるかも知れないんですが、友達がいないことが知られたくないので、ずっと隠し続けると思います。
その人は普通に友達も親友もいる人なので、その人と出会ってから自分には何もないことに改めて気付き、劣等感しか感じなくなりました。

今後他の人と付き合っても、友達がいないことが知られたくないし、友達がいない自分に劣等感しか感じないと思います。

やっぱり友達がいないような女と付き合って結婚するのは嫌ですよね。

No.1877031 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別に、好きな人が友達がいなくても気にならないと思いますけど😥なんなら今からでも友達作る努力してみたらどうですか?一人がいいなら別ですけど😥

No.2

そんなことはないです。むしろ逆。
自分に集中してもらえそうだから、友達いない方が良いです。自分も友達が少ない方だからバランス取れそうでいいかと。結局、夫婦で仲良ければそれで幸せだと思います。
自分は変わっているかもしれないですが、中にはこういう男性もいますよ。元気を出してください!

No.3

>> 1 別に、好きな人が友達がいなくても気にならないと思いますけど😥なんなら今からでも友達作る努力してみたらどうですか?一人がいいなら別ですけど😥 そういうもんですかね💦

でもその彼は 友達がいない人間とか多分見下すようなタイプじゃないかなと思って…

友達がいて当たり前な人は、そうじゃない人のことが理解できなくて嫌がるんじゃないでしょうか💦
今からでも頑張って作ってみたいです。

No.4

一緒ですね(・ω・)

結婚式とか友達が「0」なんて想像もしたくない。

No.5

>> 2 そんなことはないです。むしろ逆。 自分に集中してもらえそうだから、友達いない方が良いです。自分も友達が少ない方だからバランス取れそうでいい… 2さん ありがとうございます😢

元気がでました。
友達いないからといって必ずしも受け入れられない訳じゃないんですね。
2さんのように、こんな私でも受け入れてくれる人を探そうと思います。

No.6

>> 4 一緒ですね(・ω・) 結婚式とか友達が「0」なんて想像もしたくない。 はい💦
考えたくないですよね😓

同じ悩みの方がいて嬉しいです。

No.7

てか友達いる人って意外といないものですよ。
学校や職場でそれなりの枠の中で食事したり遊んだりする人はいるだろうけど、顔が広いような人であっても本当の友達って案外いないんですよ。
結婚式で沢山いるように見えても職場の同僚とか先輩とか親戚とかそんなものだし。

友達いなくても恥ずかしい事ではないです、ただ、知り合い程度の人でも沢山いたほうが生きていきやすいのは確かだと思います。

友達といわずとも表向きだけでも仲の良い知り合いをつくるのは悪くないと思いますよ。

No.8

私は友達少ない方です。

人間、出会いなんていくらでもありますよ。
主さんが好きな人と出会ったように、心を許せる友達との出会いもあるはずです。自らチャンス閉ざすのもったいない(´・ω・`)

No.9

主さんの理屈だと一生、結婚できなし恋愛も嘘で塗り固められていくよね

気持ちは分かるけど
どっかで吹っ切らないと
純粋な気持ちで恋愛できないと思います

No.10

>> 7 てか友達いる人って意外といないものですよ。 学校や職場でそれなりの枠の中で食事したり遊んだりする人はいるだろうけど、顔が広いような人であって… ありがとうございます。

意外と本当の友達はいないものですよね。私の場合は、表向き仲の良い友達が1人くらい…
本当の友達は0

これから頑張って作ってみたいです。
友達がいないことはおかしなことではないんですね。安心しました。

No.11

>> 8 私は友達少ない方です。 人間、出会いなんていくらでもありますよ。 主さんが好きな人と出会ったように、心を許せる友達との出会いもあるはず… ありがとうございます。

そうですよね😄
あきらめないで、前向きにいきたいですね!

No.12

>> 9 主さんの理屈だと一生、結婚できなし恋愛も嘘で塗り固められていくよね 気持ちは分かるけど どっかで吹っ切らないと 純粋な気持ちで恋愛… そうですよね…

嘘で塗り固められた恋愛なんて嫌です💦
今のその彼に、もっと仲良くなって絶対この人と😆ってなったら、そのときに友達がいないことを言ってみようかと思います。結婚するかわからないし、今は言わなくてもいいと思います。知り合ってもう半年以上経つし、正直言いにくいです。

次の出会いからは、もう最初に友達がいないことを暴露した上で、それでも離れていかない人と付き合いたいと思います。

No.13

自分は一人でいるのが好きで、結果的に友達が少なくなってしまいました。でも、こういう気持ちが分かってくれる方がいたら結婚したいなと思います。主さんは自分とは少し事情が違うかもしれませんが、必ず合う人はいますよ。自信をもってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧