友達がいない 恋愛
私は友達がいません。
今 友達以上恋人未満の人がいて、その人とうまくいけば恋人になれるかも知れないんですが、友達がいないことが知られたくないので、ずっと隠し続けると思います。
その人は普通に友達も親友もいる人なので、その人と出会ってから自分には何もないことに改めて気付き、劣等感しか感じなくなりました。
今後他の人と付き合っても、友達がいないことが知られたくないし、友達がいない自分に劣等感しか感じないと思います。
やっぱり友達がいないような女と付き合って結婚するのは嫌ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
そんなことはないです。むしろ逆。
自分に集中してもらえそうだから、友達いない方が良いです。自分も友達が少ない方だからバランス取れそうでいいかと。結局、夫婦で仲良ければそれで幸せだと思います。
自分は変わっているかもしれないですが、中にはこういう男性もいますよ。元気を出してください!
てか友達いる人って意外といないものですよ。
学校や職場でそれなりの枠の中で食事したり遊んだりする人はいるだろうけど、顔が広いような人であっても本当の友達って案外いないんですよ。
結婚式で沢山いるように見えても職場の同僚とか先輩とか親戚とかそんなものだし。
友達いなくても恥ずかしい事ではないです、ただ、知り合い程度の人でも沢山いたほうが生きていきやすいのは確かだと思います。
友達といわずとも表向きだけでも仲の良い知り合いをつくるのは悪くないと思いますよ。
自分は一人でいるのが好きで、結果的に友達が少なくなってしまいました。でも、こういう気持ちが分かってくれる方がいたら結婚したいなと思います。主さんは自分とは少し事情が違うかもしれませんが、必ず合う人はいますよ。自信をもってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧