最悪すぎる過去
思い出した途端に狂い死にそうなほどで、生きている意味も価値も一気に消え失せます。存在に疑問を持ちます。人生あまりにも失敗しすぎたのです。記憶喪失になるしか前向きに生きる方法はないでしょう。それも難しいので発作のように思い出しては頭をかかえ絶望することが時々あるでしょう。このような状況に薬物は効果ありますか?
No.1883471 2012/11/30 22:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
薬物は、きちんと医師と相談して、処方せんを頂いたお薬なら、頼られても良いと思います。
私も父の自死、夫の不倫問題から始まった逮捕劇。子どもの一人が、発達しょうがいをもって生まれたこと…書ききれないことか起きて、うつになりました。
心療内科にかかり、内服薬で治療し、どれだけ救われたか…。
最初は抵抗感と、何をやっても無意味に感じて、治療してませんでした。でも、今は内服薬でコントロール良好。よくねむれて、働けるようになりました。
あなたに合うお医者さん、探してみてください。
お薬で、少しでも心が晴れる。それで前向きになれるなら、とても素敵なことてすよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧