友達以上恋人未満?

回答2 + お礼2 HIT数 622 あ+ あ-

2012/12/05 16:05(更新日時)

友達として好きでたまに二人きりで遊んだりする異性の相手がいるとします。(一緒にいてドキドキしたりしない)

その相手が自分に好意があるとわかった場合、恋愛対象に見る事ができないのに遊んだりするのは相手の気持ちをもて遊んでる感じに見えますか?

No.1885129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはその男性も気持ちがバレたと気づいていたら、その男性は期待しちゃうと思いますよ。でもきちんと告白されない以上、下手に友情を壊さなくてもいいとは思うけどね。

No.2

「私達仲良いけど付き合うとか絶対無いわー」「男として見れないもんねー」「女子会来る?」みたいに洗脳していけば告白は諦めてくれる可能性が。

No.3

>> 1 それはその男性も気持ちがバレたと気づいていたら、その男性は期待しちゃうと思いますよ。でもきちんと告白されない以上、下手に友情を壊さなくてもい…
わりと全面に出してきてるので気付かれてもいいみたいな感じです。好きっぽい事言われたので、でも付き合ってとは言われず…。

おそらく向こうも私に友達以上の気持ちがないのは感じてると思うので、(わりと出してますし) 付き合ってを言わないのは二人で遊べなくなるのが嫌なのかなと勝手に思ったり。

なんか微妙な感じで遊んでるのってどうなんだろうって思いまして。

No.4

>> 2 「私達仲良いけど付き合うとか絶対無いわー」「男として見れないもんねー」「女子会来る?」みたいに洗脳していけば告白は諦めてくれる可能性が。
今以上の関係は無いみたいなことは言ってますけど、だから多分付き合ってって言わずに何となく素振りや言葉で好意があるっていうのを出してる様な気がします…。

私もそれはさらっと流して接してますが、はっきり告白されると今みたいに遊べなくなるのでそれは避けたいけど、でもわかってて遊ぶのもなと混乱しています(´`)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧