デキ婚、離婚、デキ再婚

回答5 + お礼5 HIT数 1458 あ+ あ-

2012/12/05 19:41(更新日時)

⚠1/4はデキ婚だから普通、他人がとやかく言う事じゃない的なレスはいりません。

二年程前に再会した友人がデキ再婚しました。
この二年間で私が知っている限りで三人目の彼氏です。

小学生の娘に歴代彼氏を会わせている事や歴代彼氏が彼女の実家にお泊まりしにくる事も私の感覚だとビックリでしたが、
今回のデキ再婚には唖然です。

歴代彼氏との交際スタートから別れまで日記を写真つきでネットにアップしていて、今回の結婚も勿論日記にしていました。
コメントは“おめでとう”“良かったね”ばかり。私もそうコメントしたけど。

本当におめでとうなんて思っているのかな?私は内心めちゃくちゃ心配でおめでとうなんて気分じゃありません。心から祝えない事に苦しんでいます。

No.1885447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

苦しむことないじゃん… 私なら距離を置きます。

No.2

見守るしか出来ないですよね😣

No.3

>> 1 苦しむことないじゃん… 私なら距離を置きます。 距離をおくって何故?

No.4

一度失敗したはずなのに何で学習しないんだろうと不思議です。

私の同級生にもいます。

17で高校中退して出来婚したけど、子供二人連れて20歳で離婚。22でまた出来再婚して、子供増やして計4人。
今、旦那さんと不仲で別居してるみたいです。

No.5

>> 2 見守るしか出来ないですよね😣 そうなんです。私なら選ばない男性です…また別れると思っていたらデキ再婚なんて本当に心配。

No.6

主さんなにが悩みなの(^_^;?

心配ならはっきり相手に言ってあげては?
友達なら悪いなら悪いって諭すのものじゃないんでしょうか。

言う勇気もないなら黙って見守っていれば
よいのでは?

No.7

>> 4 一度失敗したはずなのに何で学習しないんだろうと不思議です。 私の同級生にもいます。 17で高校中退して出来婚したけど、子供二人連… 学習していなくて残念でした。
デキ再婚って離婚しそうですよね…

No.8

>> 6 主さんなにが悩みなの(^_^;? 心配ならはっきり相手に言ってあげては? 友達なら悪いなら悪いって諭すのものじゃないんでしょうか。 … 悩みは友達なのに祝う気持ちになれない事。
友人皆に妊娠ひた隠しにしていて(渡辺直美みたいな体型だから気づかなかった)、本人も本当はしまったと思っているんだろうけれど広末涼子と同じって浮かれてみせるから心配です。
出産間近に入籍って、本当に大丈夫?って思います。

No.9

祝えないから悩む?
祝えなくてとうぜんと思っているでしょう?

No.10

>> 9 9さんがそうなんですね。人の幸せを祝えないなんて歪んでますって。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧