体調が変。何科に行けば?

回答6 + お礼0 HIT数 1890 あ+ あ-

2012/12/13 10:03(更新日時)

今月に入ってから体調がおかしいのですが、何科にいけばいいのかわからなく、迷っています。アドバイスお願いします。

症状は
耳鳴り 頭痛 目眩 吐き気 便秘 です。
特に今まで全く便秘とは無関係だった私ですが、もうずっとまともに便が出てくれません。

あとおりものが酷くなり、オシッコを漏らしたように透明のおりものが出ています。

食欲もなくなり、食べると吐きます。

下腹部がパンパンに張ってお腹に力が入りません。チクチクと痛みます。

足は筋肉痛のような痛みがあり、マッサージしても痛みは取れません…。

唯一 最近変わったことといえば、仕事でストレスを感じるようになった事くらいです。
いわゆるパワハラ、いじめを受けるようになったのですが、ストレスでここまで体調が変わるとは思えません…。

何かの病気でしょうか?
病院に行こうにも、症状がありすぎて何かにいけばいいか解らない状態です。

ご意見、アドバイスお願いします。

No.1888579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

総合病院

No.2

とりあえず内科受診して、ドクターの判断受けたらいかがでしょうか❓

No.3

難しいですが職場改善も必要不可欠ですね💦
パワハラで心に不調をきたし、心療内科に通われてる方も少なくありませんし…。
主さん、ご自身を解放する時間なども大切にして下さいね。

No.4

とりあえず内科で症状を話して、医師のアドバイスを聞いたらどうですか?

便秘や足が腫れたり、食べたら吐くなど…気になりますよね

No.5

総合病院に総合診療科や女性科がありましたら、そこを受診すると必要がある場合は他の診療科にまわして詳しく検査などしてくれます。

No.6

便秘が原因じゃないでしょうか?
ストレスからも便秘になったりしますし、頭痛、肩凝り、吐き気などの症状も出るそうですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧