毎月の洋服代

回答10 + お礼7 HIT数 1450 あ+ あ-

2006/11/23 22:07(更新日時)

毎月使う洋服代、手取り給与額、実家暮らしか一人暮らしかを教えてください。

タグ

No.189008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞いてどうするの?

No.2

>> 1 どうするって、ただ参考にしたかっただけです。
同年代や年下でも高い車所有して、沢山高そうな服や靴やバッグ持ってて、美容院にもマメに通ってて遊びに行く時もお金かかるし、私からみたらすごく贅沢で真似できないので…不思議に思いました。

No.3

給料や貯金によって生活レベルは人それぞれ違うよ。派手な生活するか地味な生活するかは自分次第だよ。

• << 5 給与等によって違うのがわかってるから質問したんです。

No.4

>> 3 学生の友達も1年に2回車変えたりして服等も沢山持ってます。
これらも遊びのお金も全部自分のお金と言い張っていますが、普通のバイトでもそんなに貰えるんですか?

No.5

>> 3 給料や貯金によって生活レベルは人それぞれ違うよ。派手な生活するか地味な生活するかは自分次第だよ。 給与等によって違うのがわかってるから質問したんです。

No.6

学生で普通のバイトなら月13万ぐらいじゃない。それ以上稼ぐなら水商売かお嬢様じゃない。後は本人に聞いた方がいいよ

No.7

>> 6 13万なんてどうしたらなるんですか?
普通に遊ぶ時間もあるし、フルでバイトしても10万ちょいなのに…。
お水はしてません。
夜電話したりしてるので。
お嬢様ってどの範囲を言うのかはわかりませんが、親から車買って貰ったりしているのでしょうね。
いくら頭悪くても進学して学生って肩書きがあれば、成人してても親の金で贅沢に遊んでも周りは悪く言わないのって差別だ…

No.8

あなたは贅沢がしたいの?楽して金儲けしたいの?自分の力で贅沢したかったら遊ぶ時間削ってバイトしな! 何歳?実家?何もしらないけど?

No.9

はじめまして★私は23才の販売の仕事をしています。給料は15万🙋彼氏と同棲してます。家賃やら公共料金★携帯代や食費などに使われ洋服にかけれるお金は2万あればいいほう。ブランドものにはなかなか手が伸びず。安くて可愛い服を探してるよ😸今はwinterセールしてるとこもあるから色々な店を回って服選びしてみては?スキニーデニムはユニ黒のがオススメだょ🙋長文なってご免なさい。

No.10

>> 8 あなたは贅沢がしたいの?楽して金儲けしたいの?自分の力で贅沢したかったら遊ぶ時間削ってバイトしな! 何歳?実家?何もしらないけど? ほらね!
贅沢したいなんて悩みじゃないのに責めて、親のスネカジリは責めない!

No.11

>> 9 はじめまして★私は23才の販売の仕事をしています。給料は15万🙋彼氏と同棲してます。家賃やら公共料金★携帯代や食費などに使われ洋服にかけれる… ありがとうございます。
ですよね。
ブランドものなんて手が出せませんよね。
でも2万もかけられて良いですね。
私は親の生活費に飛んでしまうんで…
そんな安物よく平気で着られるよねって言われてしまいました。

No.12

何が聞きたいのかよくわからないし 結局 友達がうらやましいんでしょ?

親に出して貰ってたとしても友達の家庭環境なんだからここにいる人に聞いても意味ないんじゃないの?

No.13

>> 12 そんな事聞いてません。
苦労してその上馬鹿にされた気持ちがわからないのならスルーしてください。

No.14

脱線しすぎっ!素朴な疑問でしょ!

給料は月7日休みで12万程度。田舎なので安いです。
実家に住んでて、車のローンがあるため生活費は入れてません。
服は2万もいかないですかねぇ。
でも携帯代とローン以外支払いないので結構自由に使ってます!

No.15

世の中不公平だよね。私は最近洋服とかネットオークションで買うよ。親が金持ちだといいよね…。

No.16

こんばんゎ☺
わたしはフリーターで月に25万くらい稼ぎます🙌
学校に通ってたときのローンと家にお金を入れてます😚👛
洋服代は月に5万くらい…😢彼氏がアパレルでかなりオシャレなので、見劣りしないよぅ必死です💧💧💧
でもホントは服にこんなお金かけたくないデス😠

No.17

やたらブランド物とか持ってる人いますよね😫多分親に買ってもらったりでは?正直羨ましい😫
私は服には1万5千くらいです😫でも安いの探すのスキです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧