至急見てください。友達遅刻腹立つ
今日12時30時に友達と待ち合わせだったのですが友達が来ません。
12時30分に最寄り駅で待ち合わせして映画、お茶、買い物などのつもりでした。
11時30分ぐらいに「間に合わなそうだから13時半待ち合わせでもいい?」と言われました。13時半待ち合わせの理由が学校で教授からもらわなければいけない授業関係のプリントがあり、それをもらいに行きたいからということでした。
私は今日待ち合わせの前に学校に用があったのでついでに友達の分ももらってきました。それを伝えるとありがとうとメールが来たので「学校行かなくていいなら何時に来れる?今どこ?」とメールしたら今家にいると返信がきました。
それが11時50分のことです。
12時29分に今度は「学校から呼び出されたから学校に行かなきゃいけないんだわ(笑)何時に行けるかわからない」とのメールが来ました。
何の用事?どれくらいかかりそう?と聞くと「質問攻めですか(笑)何時になるかわからない」と返信がきました。
私はすごく腹が立ってます。なんで遅れて来るのに笑ってんの?ごめんの一言もないの?
どうせ学校から呼び出されたから仕方ないとか言うんだろうけど、呼び出しが無くても遅れてたくせに。しかも12時30分待ち合わせで何で11時50分に家にいるの?12時45分に「もう着いてる?」とメールが来て「もう着いてるよ」と返信してからメールが来ません。
最寄り駅までお互いに電車で一時間ぐらいかかります。帰ろうにも交通費と時間の無駄です。でも一緒に行ってもつまらないと思う。
友達は日頃から15分~30分の遅刻をするので余計ムカつきます。
私はどうしたらいいですか?
私が一番ムカついてるのは謝らないことです。学校から呼び出される前から遅刻は決まってたのに。
(学校からの呼び出しも絶対に今日じゃなきゃダメという内容ではないと思います)
新しい回答の受付は終了しました
主さんもやり返してやったらいいのに😄
僕の友達にも同じ奴がいたんでやり返してやりましたよ(笑)
行ったら「待ち疲れた」って言うから、いつもの俺と一緒やんって言ったら「ハッ!」ってなって初めて謝ってきました😉
自分もやられないと分からない人って結構いますよ。
昔の人間です。携帯普及してからは待ち合わせが楽になったし、連絡取りながら移動もできたり現状わかるし便利。だから待ち合わせ時間に緊張感がなくなってきた気がします。 昔だったら待ちぼうけ… する方も待たせる方も別の意味で緊張感あったよ。
いずれにしても、そんな人は他の事もルーズだと思いますね。
友達の縁切ってもいいですよ💦
私の元彼がそうでした。主さんの友達よりもっと悪いと思います。一時間待ってもメールも連絡もなく、何回もメール、電話しても返事なし。二時間後に寝てたと。仕事は無遅刻です。土下座して何回も謝られましたが、三回それが続き別れました。完全にバカにされてます。
本当に待っているときは、苛立ちと虚しさでいっぱいでした。 なおりませんよ。謝ってもそういう人は悪いと思っないみたいです
私の友人にも遅刻魔います。
も~、一時間二時間ザラ…みたいな。
街中で会うので、着く直前に連絡してって伝えといて、本屋行ったり一人ショッピングとかしてますが。
遅刻する度、ご飯とかお茶とか奢ってくれちゃったりするので、ついに先日
「毎回奢られるのも悪いので、たまには時間通りきてよね(笑)」
って言いました(笑)
遅刻してもそのあとのフォローが大事ですよね。
奢られるのは苦手だけど、強引にささっと会計持ってかれちゃうので、そこは焦ります。毎回…
主さんの友人はあり得ないです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧