独元カノ、既婚男はときめく?

回答4 + お礼4 HIT数 2417 あ+ あ-

2012/12/29 16:24(更新日時)

独女と既婚男

旦那の話ですが、元カノ独身から誕生日にメールがあり、何回かやりとりした後、彼女が、心の友とか、⚪⚪に会いたい、⚪⚪を超える人は居ないとメールがありました。
その後のやりとりは機種変したので不明。
彼女は某アジアにお住まいで、年明け旦那はその国に出張だといい、渡航予定。
メールは四ヶ月前の話…昨日発見しました。

独身元彼女にときめくもんですかね…
振られたみたいなんですが…
ふっといてまたアクションするなんて、腹立たしい気もします。

旦那は毎日遅く、育児にはあまり協力的ではありません。
可愛がってはくれますが…
私は一歳半の育児に追われ、毎日クタクタ、胃腸や体調もすぐれず毎日悶々としている感じなのに。
なんか疲れて、すべてが嫌になってきました。

たまたま機種変前のスマホを子ども用のおもちゃにしていた為、メールをみてしまいました。

No.1892732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまたま、じゃなくて旦那さんのケータイだから見たんでしょ。おもちゃにするなら自分のケータイにすればいいし。
まぁケータイ見た言い訳を正当化するより、怪しいならしっかり調べたほうがいいと思います。既婚だろうが独身だろうが結婚後も連絡取り合う元カノの存在ってのは徹底的に潰しておかないと後々揉めますよ。

No.2

ご意見ありがとうございます。
おもちゃとして与えたのは旦那の方で、その際初期化しといたら?と言ってありました。でも別になにもせず、触らせてたので見て問題ないと容認したようにもかんじますが…
送信履歴とゴミ箱は削除ずみでしたし。

彼女の方は、ケータイ解約して海外勤務したらしんですが、わざわざメールしてきたようで、文脈からすれば旦那は連絡してなかったようですが…

しかも子供が生まれたとか、周りからの情報をお持ちのようで。
はっきりいって、気味が悪いというか…おかしな女なんだなとおもえてなりません。
それにソワソワルンルンする旦那なら、私の選択が悪かったと諦めるしかないですね。
仕事を禁止されて専業主婦でいるので不安でなりませんが、何とかしないとだめですね。

No.3

結婚しても、
他の女と付き合ってる自分がカッコイイ🎆と思ってる奴いますよ。
いつまでもモテたいというか。
旦那さんがそのタイプかまではどうとも言えないですけど。

No.4

サラリーマンさん3
ありがとうございます。
いますよね、そういう人。

旦那は女遊びとかより自分の趣味に没頭したいタイプですが、プライド高いし見栄っ張り。
人見知りだし、社交性はありません。
だから、新規にというよりは、過去の中ではあるかも。
まして振られた相手には未練がありそうですから。

No.5

そういう芽はすぐに摘まないと。
浮気は雑草なみの生命力で伸びてきますからね。
黙ってると
こちらが喰われますよ。

妻と言う立場、最大限に使ってください。
生きてない携帯だからメール転送出来ないだろうし…主さんの携帯の写メか何かで文面を撮ってください。浮気の動かぬ証拠として。

しっかり「このメールなに?」って聞いて下さい。
年末年始で実家行く用があれば、旦那さん生きた心地もしないでしょう。

何が楽しくてそんな事してるか知らないけど、一回

浮気って悪い事なんだけど知ってる?

って教えてあげて下さい。

私、同じようになってウルサい女になりたくなくて、旦那の事を信じて旦那の理性に任せてたら
大変な事になりました。

あの時、携帯の証拠あれば…あの発見した時にキッチリと…と後悔の嵐でした。

ウルサい女だろうと何だろうと
嫌な事を嫌だ
と体当たりして旦那に言わなかった私にも問題はあったと思いますが、愛する人との子を育て必死だった時、愛する人に裏切られてたのは痛かった…

主さんは
そうならないように

No.6

自分から振った場合は嫌いになったから振った訳だからトキメク事はないと思いますが、女が振ったという事であれば、旦那さんが嫌いになって別れた訳じゃないと思うので、ちょっと心配ですね。

女は上書き保存で男は別データ保存とよく言いますよね。

No.7

ありがとうございます!
お礼おそくなり申し訳ありません。

ほんと、今は旦那がウキウキしてるようにしか見えず…
微妙な感じです。
最近私がわざと冷たくあたるので、感づいたのかベタベタしてきますが、わざとらしくて、本当に微妙…

写メして証拠はおさえて置こうとおもいますー!
まあ、相手からきたメールしかないから、やりとりが見えないのですが…

No.8

通行人6さん
ありがとうございます!
わかります!女性はデータ上書き。過去は保存しませんよね〜!!

旦那はどちらかと言えば、人の好き嫌い激しくて…
だから余計好きな人には執着するタイプかも…
落とすまでは本当に尽くす?タイプみたいなんですが…

私の時も付き合うまでは、物凄い気がきく人でしたが、釣った魚には餌をやらない人なんでしょうね…

元カノも、旦那の事を優しい優しいとメールでほざくので、よい思い出しかもってないみたいで…。
元カレがよくて旦那を振ったらしんですが、どうなんでしょう(-。-;
だいたい他の男と比べられ、振られたのに…旦那よ、プライドはないのか?!と怒りたいです!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧