乳癌!?
先月から左胸に違和感があり悩んでます。ブラをしてるとワイヤー部分がちょっと気になるので触ってみたところ下乳に動く平ら!?な物がありました(ノД`)乳首から分泌物などは出ていません。これはガンでしょうか?生理が終わるにつれて小さくなったように感じ、今は生理が近いので少し大きくなってきたかなって感じです。
新しい回答の受付は終了しました
私も数年前、同じ症状で病院に行きました。
手を挙げた状態で触ると、シコリがあったので。
結果は「乳腺線維腺腫」でした。
押した時に、柔らかくて動くシコリは良性が多いみたいです。
芯があるみたいに固くて動かないのは悪性が多いと。。。
生理前に大きさが変わるのなら、前の方がおっしゃる様にホルモンの影響で乳腺が張ってる可能性が高いですね(^^)
私もそうです。
・・・ですが、やはり素人判断だけでは不安が拭いきれないと思いますので、一度きちんと診て頂いたらもっと気楽になれますよ。
7デス(^^)/
私のシコリの位置は、左胸を十文字に4分割して左上でした。
さっき気になって久々にチェックしたら、シコリまみれでビックリした~~(+_+)
生理前で若干張りもあるので。。。
病院は勇気いりましたよ(^_^;)
でも、医師は触っただけで良性かどうか区別つくみたいなので、その後のエコー検査は安心して受けられました♪
受診するまでは悪性と決めつけてナーバスになり、人に優しく接したり、ご飯が美味しく感じたり、ミョーに「いい子」でした(笑)
アハハ…(^-^;
小さなシコリが複数あったもので…
引きつってる感じはなかった様な気がします。
私の近くの総合病院に問い合わせると、乳腺科はなかったのですが、外科の方で乳癌検診をしているとの事で予約しました。
しかも、何かしら症状があれば保険がきくと(^^)
医師は触診だけで良性の可能性大と判断しましたが、エコーで確認する事に。
エコーかマンモグラフィーかは、年齢によるそうですよ。
乳腺の発達の関係で35~40才を境に前半ならエコー、後半ならマンモになる確率が高いそうです。
病院嫌いで極度の怖がりの私でも行けたのですから、きっと主サンも大丈夫ですよ♪
私は最悪の事態を考えてオロオロしてたので、心から安心しました。
主サンの年齢だと、多分エコーになると思いますよ(^^)
ちなみにマンモは男性でも挟めるそうです!
(症例は少ないですが、男性も乳がんになるそうです。)
経過観察。。。というか、「また気になる様なら来て下さい」程度。
生理が来ないのは心配ですが、お胸のストレスが原因かも!?
女性ってホントに繊細な生き物ですよねぇ~~
私自身は良くも悪くも「典型的なO型」って言われるのに。。。(^_^;)
来年はお互い自分の体をいたわりつつ、イイ年になる事を祈ってます。
健康第一!!!
良いお年を・・・☆.*
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 670HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 398HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1397HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…14レス 204HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 351HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧