店長に苗字を呼び捨てにされました
この前初めて店長に苗字を呼び捨てされました
他の方を呼び捨てにしているのは聞いた事がなく、何だか腹立たしいです
もしかしたらこの前家庭の事情で近々辞める事を店長に言わず、副店長とリーダーにしか伝えてないのがいけなかったのか…(リーダーに店長機嫌悪いよと言われ、話づらかったのです)
機嫌が悪いと態度に出て周りの雰囲気を悪くするのはどこでもあるのでしょうか?
本部に報告しようか悩んでます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私的な感情で部下に不快感を与える、と言う事は店長としての資質に問題が有りますね。しかし本部も店長として相応しいと見て店長に任命してる訳だから主さんが状況報告しても何の変化も無いかも知れませんが、納得行かなければ報告されたらよろしいかと思います。
店長も人ですから 苛々する事も有りますよ
上からも下からも 文句言われて大変ですよ。
殆どの店長が 仕事量に対して 給料に不満を
抱えてるぐらいだから。
それにしても 店長から呼び捨てされて
そんなに腹が立つのが不思議です。
学生時代 教師や先輩に 呼び捨てされても
いちいち怒っていたのですか?
店長の悪態も悪いけど 主さんの場合は
個人的に 店長が嫌いだから 呼び捨てに
過剰に嫌悪感を抱いているようですが…。
どこにでもあります。
辞めることを、機嫌が悪いからと店長に言わないのはおかしくないのかな⁉
私なら、その時点でおかしいと思いました。
店長でも人間です。上に立つ人間として、八つ当たりみたいなのはよくないと思いますが。
私は気にしないタイプですし、いちいちそんな事でイライラしてたら仕事になりません。
使われてるのは皆同じ。
社長がいるなら店長は役職であり経営者ではありません。 社長に皆使われているんです。私達が働くから会社は成り立つ。
会社に在籍できてるから給料貰えるんであって…
生活の為に働いてる私には、気にしません。
ひどい会社なら普通に呼び捨てですよ。
もう言われて方もいるかもしれないですが仕事を辞める時はまず直属の上司に報告するのは当たり前ですよ
店長も機嫌の波があり良くないかもしれませんが社会に出ればそんな事や人はよくあります
どっちもどっちと思ってしまいますが
皆様レスありがとうございますm(__)m
私にも非がありますが、私だけ呼び捨てなのが納得いかないんです
みんな呼び捨てにしてるなら全然気にしないのですが…
しかし、私が悪いので呼び捨てにされても仕方ないのかもしれませんね(>_<)
勇気を出して辞める事を伝えます
社会人としては、呼び捨ては好ましくないです。私は、小さな会社の経営者ですが、自分の子供くらいの年齢の従業員さんにも「○○さん」と必ず呼びます。
そのあたり、主さんが不愉快な思いをしたのも理解できなくはないですが、わざわざ本部報告することでしょうか?
日常的に、貴女だけ明らかに不当に区別した扱いをしているならまだしも。
それよりも、まず自分がやるべきことをきちんとしてない反省が先だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧