兄を家から追い出したい
私には28歳の兄がいます。
高校中退後からまともに働いておらず、ここ3年はニート状態です。
私の家は、祖父、祖母、両親の6人家族で、母しか働いておらず、とても厳しい状態です。
私はもうすぐバイトを始める予定です。
私たちは、彼を家から追い出したいのが一番の願いです。
ですが、暴言や暴力が多々あり、親の言うことも聞きません。
父は躁鬱病で、働いていないので、父に働けと言われると、ムカつくようで、すぐ喧嘩になります。
警察を呼んだこともありました。
また、「自分は天才だ。お前らは馬鹿だからな。」が口癖で、家族に対しては偉そうで、本当にムカつきます。
私は高校3年生ですが、毎日のように「勉強したって意味ないからー。」と説教が始まり、テスト期間中は本当に邪魔です。
それに、誰かとトラブルを起こすと、自分が悪くても人のせいにし、親が兄が悪いと否定すると、「いつも俺ばっかり否定しやがって。」と、すぐ怒ってしまうので何も言えません。
家では、ずっと1人で喋っていて、食事中も煩く、「テレビ見るより会話のほうが大事だ。」と言って、テレビも見れません。
母は夜9時~12時頃まで、くだらない話や愚痴、また、親への説教などを聞かされ、働いている母には自由がないように思います。
会話と言っても、彼が一方的で、口を挟むと怒鳴られるし、ほとんど、兄の言うことは間違っているのに、自分は天才気取りなので、否定すると大変なことになります。
ある人には発達障害と言われたそうで・・・(病院では何でもないと言われましたが。)
でも、たしかに普通ではないと思います。
兄は、「小さいときから俺はすごく我慢していたんだ。」と幼いときのことをずっと根に持っているようですが、どう見ても普通の少年だったそうです。
何かに取り付かれているのでしょうか・・・?
精神病?
とにかく、本当に毎日が苦痛で、楽しくないです。
どうしたらいいですか?
なるべく家にいる時間を減らしていますが、夜中が一番うるさくてイライラします。
アドバイス貰えたら嬉しいです。
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
本当に家族全員が彼を「追い出したい!!」と思っているのでしょうか?
本気なら、彼の暴走を全員で攻撃して阻止するのでは?
それが出来ないなら、家族が家を放棄するしかありません。
親戚にいましたが、持ち家を捨てて問題家族を残して身だけで引っ越ししましたよ。
問題家族には後日メールにて必要最小限に説明し、親子の縁を完全に切ってます。
そこまで出来ますか?
もっとひどいのが私が小学生の頃からいて10年以上続いたが、
私は結婚で家でたが、
警察や地域の福祉など色々厄介になりましたが、なんにも解決になりませんでした。うちの親がした事は、持ち家ですが、あの鬼畜だけ置いて家出ましたよ
それから10年位全く付き合ってませんが、
鬼畜はホームレスになって暴力事件起こし死んだそうです。
あんなやつ死んでせいせいしてますが、腐ったやつはいつまでも腐ってますから
家族全員がそいつ捨てれますか?
少しの情もあったら平穏な生活無理。
私は、お兄さんを追い出すより、その家庭の中からお母さんを解放してあげたいよ。
お兄さん追い出したって、養わなきゃいけない人はまだ5人もいるんだもんね。
女の働きで家族養うのは大変だもん。
他に働いている協力者はいないの?もしいないなら、暴君しないだけでみんな同じだよね。
天才気取りのニート兄貴より、躁鬱病で無職の父ちゃんが一番のガンだよね。
兄貴がおかしくなるまでは家庭内のヒール役は父ちゃんだったんじゃないかな?
追い出すなら父ちゃんと兄貴をセットにしなきゃね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧