彼との関係をどうしたら。
18/♀です
僕には高校一年生のときに付き合い始めた方がいます。少々複雑なのですが、一度その方と別れ、やり直した状態にあります
前に別れたときの原因は
・僕に相談せず周りの知人に相談をする
・何事も重く受け止めすぎる
・完璧な受身で苛々する
・勝手に寝顔を撮り、知人に見せる
・普段は何もないのに知人にばかり気持ち悪いくらい惚気る
などから自分の存在理由を見失い
嫌悪感だらけ、友人に戻ろうと切り出しました
しかし、別れたあともやり直したいと告白し直され、色々と考えた末、もう一度だけやり直そうとおもいました。彼が変わってくれることを願って
しかし、相変わらずの性格で、苛々してしまいます
やり直したばかりのときはお互いがお互いを求め、仲良くしていました。手を繋いだり、抱き合ったり、キスをしたり、一度だけ彼を受け入れたこともありました。しかし、彼は少し不思議な方で、世間一般的な男性的欲求などがあまりないみたいで、きっかけを作るのはいつも僕なので悲しくもなります
年明け前に少し喧嘩というか、気まずい雰囲気になってしまいました。しかし、お互いがすぐに謝れば解決するような小さなことを彼は勝手に思い悩み、僕に話すのではなく、知人に相談するばかり。メールや電話も僕がしない限り何もありません
以前、彼は「受身である自分を変える」といいました
なので私は通学時間に彼を呼び、彼からのアクションを待ちました。けれども、無言で隣を歩くだけ、挙句の果てには「今日って○曜日だっけ?…ってことは明日は○曜日かぁ…」などと意味のないことしかいいませんでした
日に日に彼には苛々することしかできません
少し前にあった僕の誕生日には何もなし。無意味にメリークリスマスとメール。年が明けてあけましておめでとうとメール
彼の行動がよくわかりません
なのに彼は「いつか、結婚しよう」という考えをもっています
僕は現在の彼氏を含め、今まで二人の方としかお付き合いをしたことがありません。他の男性もこんな面倒臭い方ばかりなのでしょうか。もう付き合うということ自体面倒くさくなりそうです
相談したいことは、↓こんなことだと思います
・今の気まずさをなくすにはどうしたらいいか
・このまま彼とは付き合い続けるべきか
・まだまだ色々な場面で色々な方を見てみるべきか
事件発生から時間が経ちすぎて、面倒くさくなっている自分がいます。もうどうしたらいいのか良く分かりません
誰か、助けてください(´・ω・`)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
主さんには今付き合っている彼がいるんでしょ? なのに友達に戻った元彼とキスしたり関係を持ったり軽い関係を大事にしたら、ご自由にどうぞ。
そのまえに、主さんは男♂か女♀かハッキリさせましょうよ。
僕と言ったり私と言ったり💧
春風ちゃん(だっけ?)みたい。自分を僕と呼ぶんですよ、知ってます?
主さんはゲイですか?
純粋な女ですか?
あと、私ならそんな元彼とは別れたなら関わりは持ちません。
まして新しい彼氏がいるなら、彼氏にも失礼だし、そこまでして男をキ-プしたいとは思いません。
- << 4 書き忘れました。すみません 僕と私と二つの一人称を使っていたことには今気がつきました。普段から『僕』と言っているので、素がでてしまったんだと思います 混乱させてすみませんでした
いいえ、別に個性ですから、自分を僕と呼んでも構いませんよ。友達にいたら引きますが。
だけど、文章でしかわからない主を、自分にしかわからない表しかたは読み手には困りますので、人に通じるように書いてください。
1さんも疑問に感じてるじゃないですか。
大学の時、友達に僕っ子がいたので『主さんはそういう子なんだな』って思っただけで私は特に気になりませんでしたよ(`・ω・´)
本題ですが、復縁した時に絶対変わるからと約束したのなら変わってくれない彼に苛立つのも納得なんですが、主さんの一方的な願いで変わってくれない…って嘆くのはどうなんだろう?って思いました。
彼にこういう所を直してほしいとか、こういうことが悲しいとかちゃんと伝えていますか?
きちんと言わなければ相手には伝わりません。
彼に向き合ってほしいのなら、主さんも彼にちゃんと本音を言えるようになることが大事だと思います><
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧