不安で仕方ないです。誰か助けて
両親の介護の問題や両親がお金に特別余裕がないのに父が祖母の親の遺産を放棄していたり…。
私は幼い娘を育児しながら色々考えても混乱するばかりで、誰に相談していいのか、どうしたらいいのか分かりません。
父には二人の姉妹がいて三人兄妹です。
母は精神的にダメな人間です。小さい頃から私を精神的に虐待してました。今は父がターゲットです。父は難病で遺産放棄を促したのも母です。母は逃げてばかりいます。
私達子供には負の遺産ばかりのしかかって来る気がしてならないです。
乱文ですみません。混乱しててどう整理していいのかも分かりません。
誰か助けて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
とにかく主さんが、落ち着いておかないと
仕方がないでしょ?
娘さんがいるってことは、主さんは既婚者ですよね?相談者が居ないんですか?
難病のお父さんの姉妹に、主さんは相談出来なかったんですか?
>> 1
ご一緒に暮らしていらっしゃるのでしょうか?
遺産以外のご実家の資産だけでは、生計が成り立たない?
今は一緒に暮らしていません。
両親は県外に住んでおり、父妹の世話になる事が目に見えてるので同じ県内に住む事を私達子供(兄妹)が提案しています。
でも不安な要素が多くて戸惑ってます。
私が出産した直後に祖母が亡くなり、私は里帰りからもどり育児に追われてる間に後で知りました。勿論遺産を本来相続するのは祖母の子供達本人です。祖母は遺言書を残してたのにも関わらず…寝たきりになる可能性もある難病を受け継いだ父だけが母の一言で遺産をもらえてません。
母もその一年あまりの間に癌になり、良い方向には向かってますが直接介護してる母が無くなれば、私達子供が見る可能性も出て来ました。
母は仕事もしてましたがやも得なく辞めました。父は年金受給していますが…。
私の近くで住む案が出てますが家を売らないと来れません…。兄と私は別々の県です…。
>> 2
とにかく主さんが、落ち着いておかないと
仕方がないでしょ?
娘さんがいるってことは、主さんは既婚者ですよね?相談者が居ないんですか?…
私は既婚者です。
旦那に相談してもお前が騒ぎたててもどうにもならないから的な話されます。
父の姉妹の叔母とも話す事がありますが、私が結婚して子供産む今までは叔母達は無関心でした…ちゃんと説明出来てないですねすみません。子供が産まれたり母が弱ってからは連絡は取っていますが、皆散らばって住んでいるので基本的に年一回もお会いしません。
もう一度決まった事なのにどうにかなるものなのかも疑問ですよね…。
祖母は持ち家でバツ一次女と二人で住んでいました。90歳まで生きました…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧