一人旅ってした事ありますか?

回答5 + お礼5 HIT数 787 あ+ あ-

2006/10/26 22:09(更新日時)

今度一人旅しようと思います!皆さんの体験話聞きたいです。

タグ

No.190245 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺は初めて一人旅したのは、種子島でしたよ(^^)
それから島の良さを体験し、奄美大島、甑島と旅しました♪船から見る夜空はすごく綺麗だし、出会った住民もみんないい人だった(^-^)
郷土料理も美味しかったし海もとても綺麗でした♪
時間が取れれば次は屋久島に行ってみたいと思ってます(^_^)

No.2

陸奥ひとり旅~♪しました。
トレンチの襟元握り締め、レンタル自転車でブイブイいわせてきましたよ。

No.3

東京から鈍行で四国いきました。お遍路さんに間違われてお寺のガレージに泊めてもらったり、蜂に追っかけられたり、幽霊みてえなババアの居る旅館に泊まったりいい思い出です。
四国良いとこ一度はおいで!

No.4

近くでは和歌山南紀白浜、ちょっと遠くは竹富島や石垣島、海外ではペナン島へ行きました。一人でも毎回いろんな出会いがあって楽しいですよ。

No.5

>> 1 俺は初めて一人旅したのは、種子島でしたよ(^^) それから島の良さを体験し、奄美大島、甑島と旅しました♪船から見る夜空はすごく綺麗だし、出会… レスありがとうございます。

私は来月京都嵐山に行きます。去年2泊で初めて一人旅して今年で二度目の京都です。

寺社仏閣などを中心に観光しました。郷土料理は食べて来ませんでした…なので今度はしっかり食べてきたいです!

島めぐりも良いですね!船からの夜景素敵でしょうね!屋久島行けると良いですね。

No.6

>> 2 陸奥ひとり旅~♪しました。 トレンチの襟元握り締め、レンタル自転車でブイブイいわせてきましたよ。 レスありがとうございます。

陸奥ですか!おいしいものありましたか?

私は来月京都に一泊するのですが…レンタサイクルがあるようなら利用したいと思ってます。

今回の目的は京都料理と京菓子です!観光面は嵯峨まで行けたらと思ってます。

No.7

愛犬達と年に③~④回、北は北海道、南は九州と行ってます(^-^)/
次はやはり沖縄狙いです☆彡ペット同伴だと宿探しに一苦労です…

No.8

>> 3 東京から鈍行で四国いきました。お遍路さんに間違われてお寺のガレージに泊めてもらったり、蜂に追っかけられたり、幽霊みてえなババアの居る旅館に泊… レスありがとうございます。

蜂大丈夫でしたか!?お遍路さんに間違われるなんて…四国ならではですね!

私は友人と北海道に行った帰りに、旅行好きなおばさんにずっと話しかけられて困った事あります。深夜バスだったので非常に眠かった~

でも今では良い思い出です。その方のご主人はずっと眠ってました(笑)身代わりだったのかな?

No.9

>> 4 近くでは和歌山南紀白浜、ちょっと遠くは竹富島や石垣島、海外ではペナン島へ行きました。一人でも毎回いろんな出会いがあって楽しいですよ。 レスありがとうございます。

友人と旅行はあるのですが一人旅は今度で二度目です!

いろんな人に出会えるのも一人旅のよさかな?前回は老舗の女将さんに奈良の歴史を交えながら、お店の歴史を教えていただきました!駅員さんの一人旅の話を聞けたり…

今度はどんな旅になるか楽しみです!

No.10

>> 7 愛犬達と年に③~④回、北は北海道、南は九州と行ってます(^-^)/ 次はやはり沖縄狙いです☆彡ペット同伴だと宿探しに一苦労です… レスありがとうございます。

ワンちゃんと一緒に北から南!すごいです!
私は冬に北海道に行く予定です!休み取れたらですが😢

沖縄は外せませんね!来年夏には行けるかな?

取りあえず秋の京都楽しんできます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧