空気のような存在

回答3 + お礼3 HIT数 1548 あ+ あ-

2013/01/25 08:03(更新日時)

今の職場が年下ばかりでキツいです😭

話が合わず、ついて行けなくて、お昼の時も本当に存在自体を忘れられているような感じで、他の人達だけで勝手に盛り上がっています。

飲み会や一緒に帰るのも気まぐれで誘ったり誘わなかったり・・・

かと言って、一匹狼になると、益々浮いてしまうような職場です。
現に一人いますが、私から見たらそこまで迷惑な事をしてるように見えませんが、皆から目の敵にされてます。

息苦しくて、虚しくて本当に辛いです😫

No.1905999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは今のお仕事好きですか?

無理して溶け込もうと頑張って疲れたりしない?

一匹狼でもいいじゃん
好きな仕事なら頑張って!!

でも仕事自体が好きじゃないなら転職もありです

我慢は限界こえる前に辞めましょう

No.2

どのくらい年下ですか?

私も年長です。
娘と歳が変わらないくらいの子達です。

主さんの受け止め方が少し思い込みなのか?
若い子達がわざと外そうとする意地悪な若者も居ますし。
私の場合は若い子達との距離を自分から空けないようにしています。
年齢差あるんだから、分からない事もありますよね?それを黙って聞いたりもしないで、自分が若者の事も分からないって恥じないで認めて話すと、自然と冗談で突っ込んだりもしてくれます。

年齢差の壁を崩すのは認める事と、お互いが受け入れる事じゃないでしょうか?主さんが少し軽い気持ちになったら、少し変わるかもしれないですね。

No.3

>> 1 主さんは今のお仕事好きですか? 無理して溶け込もうと頑張って疲れたりしない? 一匹狼でもいいじゃん 好きな仕事なら頑張って!! でも… レスありがとうございます🙇

その通り、無理して溶け込もうとして疲れてます😫

今の職場は、休憩取る場所も一ヶ所、食堂も一ヶ所で周りに店なし、しかも移動も皆つるんで行くのが当たり前で、一人になる時間がなくて本当に疲れます・・・

せめて、移動やお昼ご飯後の少しの空き時間だけでも一人で行動していたら、それだけで周りから益々煙たがられています。

正直、退職を考えています。すでに精神科に通っていて、適応障害と診断され、旦那にも主治医にも退職を勧められています。

しかし、派遣会社には契約期間は守れと言われ、次の契約満了までは辞められません。それまでの間ですら辛いです😫

薬の副作用で吐き気が込み上げて来たりします・・・

No.4

>> 2 どのくらい年下ですか? 私も年長です。 娘と歳が変わらないくらいの子達です。 主さんの受け止め方が少し思い込みなのか? 若い… レスありがとうございます🙇

だいたい7、8~10歳ぐらい下です。私もなるべく聞いたり相づち打ったりして溶け込もうとしていますが、やはり話の通じ易い同年代といるほうが楽しい、という態度があからさまです。

意地悪、という程ではないですが、正直過ぎるというか子供っぽいいうか、キツいところもあり、気の合わない人は平気でハブいたりします。無神経なところがあります。

No.5

もう、明日行くのも辛いです😫

また無視されるかと思うと・・・

おかしくなりそうです・・・

No.6

主さんおはようございます

体調いかがでしょうか…

私もパニック障害発症し四年になります
病気になりそれまでの考え方行動生活習慣改めました
要は《頑張らない》ことですね…

可能ならお医者さんから診断書もらいドクターストップしてください
悪くなってからでは回復が大変ですよ

病気は気から…と言いますから確かに気持ちの持ち方も大切ですが気持ちだけではどうにもならない体調不良はお医者さんやお薬に頼りましょう

本当に頑張らない無理しない!

ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧