教えてください。m(__)m
こんばんは。精神的にまいってます。お姑さんに色々言われて、旦那が仕事を辞めたんですけど家に来てあんたと暮らしはじめてからや!どうしてくれるのぉ!って凄いけんまくで言われました。何をしても全部私のせいにされるんです。落ち込んでます。ストレスが溜まり円形脱毛ができてしまい卵ぐらいにまで広がってしまいました。精神的にボロボロです。
新しい回答の受付は終了しました
みのもんたにバッサリしてもらわなアカンような問題ですね。お察しします。あなたの旦那様の協力が必要不可欠なのですがどうですか?あなたの立場上姑さんには口答えしにくいですしね…。辛いとは思いますが旦那様が早く再就職できればいいのですが…。あなたも一族の問題で言いにくいのもあるでしょうが気の許せる友達に話してストレス発散してみてはどうですか?
はじめまして。女性は髪が命なのに、しかもまだお若いのに、可愛そうですね。嫌な姑。 その円形脱毛には気付いてるんですかね?私もストレスを強く感じるタイプで胃炎や倒れたりと。(苦笑)だから貴方の気持ち、メールでみて 役に立ちたかったんです。エールしかおくれませんが。あなたは何も悪くないのだから、負けないで 旦那さんからは言ってはもらえないのですかね?
私も昔に内容は違いますが、同居してた旦那の親に「全く気が利かない、少しは神経使え!」など言いたい事言われて500円くらいの円形ハゲが出来ました。
そのハゲを見付けた時に旦那は私をかばい親と口論して闘ってくれました。
旦那さんも就職活動とか大変だと思いますが、今の辛い立場を旦那さんに話して理解してもらうのが1番だと思いますよ。
姑さんも誰かのせいにしないとやり切れない気持ちがあるのでは?軽く聞き流す事もストレスを溜めない一つですよ。
嫁の立場は辛い事多いけど頑張ろうよ(^O^)
回答してくださった皆さん有難うございます。m(__)m何も考えないのが一番なんでしょうが旦那は仕事する気はなくスロットで食べていくつもりでこれからのこと何も考えてないので、旦那に相談してもなにも解決しないです。こうやって私の話を聞いてもらってアドバイスいただけることが、私の励みになります。
うーむ…困った旦那ですな。言葉過ぎますが、親も親なら息子も…スロットで?眠たい事をいってるように思います。あなたはあれこれ考える必要ありませんよ。こんな事なら逆に姑さんに文句言ってもええくらいですわ。お子さんはいらっしゃるんですか?
主さん。それはつらいでしょうね。。。失礼なようですがお姑さんも旦那様も大人になりきれていないようですね…
お子さまはいらっしゃるのですか?主さんも働いていますか?
もしこれから先その家族と一緒に暮らしていくつもりならば 主さんが働きに出てみるのも一つの手では…と思います。
1日中お姑さんと顔をあわせるとお互いのストレスもたまる一方。旦那さんの収入を期待していたら生活面・精神的共に辛くなるのは主さんだと思います。
外に出ている分気分も変わるし、もしかしたら相談相手もできるのでは?
そして自分の代わりに働きに出てくれていると旦那様が気付いてくれるかも。。。
それでもダメで気付いてくれないような人なら私なら別居もしくは離婚。。。できればしたくないですけどね。。。
今の生活で幸せですか?スロットで生活なんて無理!子供の事 貴方の将来を考えて下さい!パートで息抜きしても 辛い生活は変わらないし旦那さんが家族の事を考え無いなら 少し距離おいて 旦那さんの姿を見る事ですよ 私も姑に色々言われましたよ 貴方が来てから兄が私達の事を考えてくれない!てね みんな大人に なってないんだよ 私は旦那の家族から離れて暮らしたよ しばらくは 色々言われたけど今は何も言わないし 最後に姑に反論して 付き合い止めたよ 子供の為にも 今後の私達の生活の為にもね
今の生活が満足って聞かれると満足っては、答えられないです。でも旦那のことは好きですよ。ちょっと頼れないけど。お姑さんとははっきり言って、どうやって付き合っていったらいいかわかりません。言った方は忘れてるかもしれないけど言われた方は覚えてますからね。距離をおくっていうか会う気がおこらないです。
旦那さん×1ですか…離婚だとしたら原因はなんだったんでしょう?死別だとしても姑さんとの関係に問題があったのかもしれませんね。
一つ気になる事がありますが、あなたは全く悪くないという考えで書かせてもらいます。
旦那さんの今の状態は舅・姑さんの教育が間違っていたからだと思います。
あなた自身にお子さんがいないのなら離婚するのがベストです。
旦那さんを愛しているのはわかりますが脱毛症になっているという事は精神的に追い詰められているのではないですか?それが限界が来て、例えば病気になり仕事ができなくなった時、旦那さん側から離婚を突きつけられる可能性が高い。
そうなる前に見切りをつけるべきです。
幸い仕事をされているのですから、一日も早く離婚して楽になる事をお勧めします。
私も主人の事で姑に何か言われると返す言葉があります。『人格なんて三つ子の魂百まで…。子供の時に常識だろうが世の中の善し悪しを教育しない親の顔が見てみたい…。』と切り出すと何も言ってこないですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧