励ましてください。
励ましてください。
私は明日、彼に別れを告げようと思います。その結果に行き着いた理由は次のようなものでした。
彼からの告白でスタートしてから7ヶ月。彼はいつも優しく、彼なりに私への努力を続けてくれていました。こまめに連絡が欲しいという私の要望にも応えてくれて、たまに喧嘩をしながらも、素敵な関係を保っていました。しかし、彼にはひとつ欠点があり、勉強のことになると、私よりもそれを後回しにしてしまうということでした。彼が大学へと編入するために、遠距離になることが決まっていた私たちは、最近すれ違うようになっていきました。しかし、それでもなんとか関係を取り持ちたいとの想いのまま、私は彼に正直に不満をぶつけました。しかし、彼からの返答はいつものような優しいものではなく、私を卑下するような冷たい言葉でした。
ショックでした、本当に。でも、言われて気が付いたんです。私は今まで彼に甘えていたんだって。
女の人は永久就職すれば、将来は安泰でしょう。しかし、男の人は違います。仕事をこなし、職場に慣れ、働き働き働き、家族を養わなければならない。
そんな将来への責任のある彼に、このまま我儘を言ってもいいのだろうか。疑問に思ったんです。大学に編入すれば、遠距離の彼は必ず何度も私にあいにきてくれるでしょう。しかし、折角大学へといった彼に、そのような無駄な時間をとらせてもいいのだろうか。私のようなくだらない女に時間を削らせてもいいんだろうか。
そんなこと、いいはずがない。多いに学んで、多いに頑張って欲しい。
本当はずっとそばにいて欲しいです。でも、私だけの我儘で、彼の人生を無駄にしたくないんです。
だから、明日彼に直接あって、ケジメをつけようと思っています。愛してるがゆえの選択です。
どなたでも構いません。
明日、私の意思がくじけないように、はげましてもらえませんか。
新しい回答の受付は終了しました
主さんすごい考え方の凄い決断ですね😲❗ 驚きましたです。
好きなんだったら…
将来の事も考えるなら…
一度別れて 大学卒業したら また再会するにしたらよか(^o^)/
4年間の月日は長いから お互いどう変わってるかわからないけど 4年後 二人共フリーで好きという気持ちがあったなら 結婚すればいいと思う(^^)
君たちがドラマみたいな事出来るかは? 赤い糸のつながりがあるかないかだ💓
とりあえずやってみそ(^o^)/
>> 3
なんか好きだからとかいろいろ書いてるけど、結局遠距離嫌だし彼の勉学を支えたくないって事ですよね?
自分を美化し過ぎ。
別れたらいいさ…
お返事ありがとうございます。
勉強を支えることはできません。
私にも私の人生があり、彼にも彼の人生があるのです。もちろん、彼の勉強を手伝うことも、彼が私の勉強を手伝うことも、世間的にみて違うと思うんです。それは相手の宿題を手伝わないことと同じだと思っています。
折角親に大学に行かせてもらっている身でありながら、彼のためにといって投げてしまうのは、きっと親も彼も悲しみます。
もちろん、遠距離に負けたと言っているのではありません。彼は私との恋愛に疲れていました。それは価値観の違いがあったためであるともいえるでしょう。今は私たちにとって、お互いがお互いのためにならなちような関係になってしまったのです。
ならば、分かれるべきなのではないでしょうか。多分、世の中には完全に嫌いになって別れる人はいません。相手が好きだからこその別れは、あってはダメでしょうか。
美化しているわけではありません。
同じ同性としてこんな女性嫌だ。
これだけ自分を美しく身固めして…励ましてだなんて完璧にヒロインぶってる。
彼の欠点だって主さんが束縛したからでしょ?
遠距離から彼が毎週会いに来るって…主が会いに行くことはないんだ⤵
結局会えないしそんなのいやだから別れるんでしょ⁉
そんな相手をボロボロにする恋愛しててもいいことないよ?
キツいかもしれないけど彼とは別れりゃいいけどその恋愛体質なんとかすべき。
スレ本文やお礼文含めて、女のイヤな部分を凝縮したような方なんだと思いました。
散々相手を束縛して、振り回して、彼の将来性をつぶしかけて、自分の思い通りにいかなくなったら、ハイさよなら♪ってことですよね?
12さんに同意
>完全に嫌いで別れる人はいません
と、書いてますが寧ろ、自分なら好きなら別れないし、嫌いな部分が大きくなり好きが見えなくなったから別れました
好きだから別れる…って、ある意味都合がいい話だよね
ありったけ束縛し、彼を疲れさせて、何のフォローもなく、彼を労るとか支える事も出来ず、逃げる事しか考えてない…
学生云々は付き合う前から分かってた話だし、後つけのように今さらこじつけるなら、端から恋愛する意味はなかったのでは!?
自分に都合よく解釈し、ヒロインになり最後は「励ましてください」(?_?)
励まされたいのは、貴女じゃなく彼氏だろう
自己満足満載の嫌な女の典型だね
だから私は身を引くのよ~プッ、笑っちゃうわ
綺麗事言ってないで、私の言うこと聞けない男はいらないって言ったらいかが?
そっちのほうがよっぽど潔ぎがいいわ
私彼に依存してて弱々しいんですってところ?
計算高いよね
虫酸が走るわ💧息子の彼女がこんな女だったら嫌だわ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧