妊娠してたら良いけど

回答8 + お礼1 HIT数 1333 あ+ あ-

2006/10/26 17:10(更新日時)

妊娠の初期症状が知りたくて。生理が来なくなって2ヶ月が経ちました。心配で検査薬で調べたけど陰性でした。この間少量の出血がしばらく続き、本格的に出血したのが1日。妊娠してたら良いなぁーと思っていますが、これは違いますよね?食堂の匂いで吐き気を感じたりやたら眠気も襲って来ますが…。

タグ

No.192110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう①度妊娠検査薬で調べてはいかがですか❓😃たぶん風邪かな…😱 でも私、半日出血みたいなのでて、おかしなと思い妊娠検査薬で調べたら妊娠してました😊

No.2

検査薬が陰性なら妊娠の可能性は無いです。
ただし、検査薬を使ったのはいつでしょうか?
生理が2ヶ月来ないから使ったのか?生理予定日から1~2週間遅れて使ったのか?それによって違ってきます。
いずれにしても、早めに産婦人科に行きましょう。

No.3

痛みはないですか?私は妊娠初期に切迫流産になりかけました。検査薬では陽性と出てましたが…なんにしても生理と違う出血のようなら医者にかかってみてください

No.4

追伸
妊娠希望なら、基礎体温をつけましょう。
再度、今回のようなことがあっても基礎体温をつけていれば、ある程度の原因がわかりますよ。

No.5

まず、市販の検査薬など使ってみてください。
中には妊娠してるのに気付かず、生理だと思っていたのが実は流産してたって人もいるそうです。

No.6

初期症状にはかなり個人差がありますが、私の場合、だるさ、熱っぽさ、吐き気、頭痛、下腹部の痛みがありました。眠気なんかも初期症状の一つですよ。ただ出血があったということなので、一度産婦人科を受診された方がいいと思います。もし妊娠だったら、着床出血の場合もありますが、出血は流産の兆候の恐れがあります。恐いこと言ってすみません。私は1人目も2人目も妊娠初期には少量の出血がありましたが無事に出産しました。主さん妊娠してるといいですね(^_^)

No.7

2か月も来ないのに受診してないんですか?ここで初期症状を聞いて心配するよりも早く受診したほうがいいんじゃないですか?

No.8

子宮外妊娠などあるので早目に産婦人科へ行かれた方がいいと思います。

No.9

みなさん、相談に乗って頂いてありがとうございました✨もう一度検査してみて、陰性でも陽性でも受診してもらう事に決めました。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧