このままだと…不安
息子が病気のためステロイドを服用しています。
ステロイドの副作用に食欲増進があるのですが、半端なく食べます。
おかげて息子は妊婦のようにお腹がパンパンに…
我慢できないようで、食後2時間程でぐずりはじめます。
午前中はそれでも良いのですが、お昼寝後におやつを食べさせて、5時前には「お腹空いた!」と怒り始めます。
なので、おやつを今まで少なめにあげていましたが、もう少し腹持ちの良いものをと思っていますが、このままだとぶくぶく太ってしまいます。
ステロイドをやめればなくなるとは言っていましたが、ステロイドをやめるまでにはもう暫く時間がかかりそうです。
腹持ちが良くて低カロリーで、沢山食べても大丈夫な物ってなにかありますか?
一応食事制限は出ていません。
新しい回答の受付は終了しました
カロリーぜろのゼリーや、
チョコレートなどは私は加工して食べてます。
豆腐100gくらいをミキサーか、ホイッパー?で滑らかにして、そこに適当に割ったチョコをいれレンジで二分?していったんまぜて、そのあと30秒づつくらいしてチョコが溶けるまで。
5分もあれば出来ます。
これを冷蔵庫に4時間ほど。
そのあとは丸めたり、適当に小さく小分けにして食べますよ。
豆腐チョコで生チョコみたい
商品名は忘れてしまいましたが、大豆ダイエットクッキーで検索してみてください。ダイエットしてた頃に購入していましたがいろんな味があって固いので水と一緒でないと食べにくいかもしれませんが水によってお腹の中で膨らむ感じで腹持ちします。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧