事故から…
先月、事故に遭いました…
自転車と自動車で…
相手側の車、前方不注意が原因の人身事故、となりました…
加害者の保険会社が休業したぶんを支払ってくれるという事なんですが…
病院までのタクシーの立て替えぶんもまだ戻ってきません…
『今週中には振り込みます』こればかり、かれこれ4、5回は言われてるんですが
…
これ以上まてません…
どうしたら直ぐにでも振り込んでもらえますか?
新しい回答の受付は終了しました
マイナーな保険会社ですか?
ある程度大手なら、クレームを出してみてはいかがですか?担当本人ではなく、責任者や本部へ。ネットで調べたら本部が分かると思うので。
保険会社もなにをちんたらやってるんでしょうね(^^;;はよ支払えやって感じですね。
休業損害も示談前にすぐに支払いを受けたいから主さんが自ら自賠責の被害者請求の手続きをしないといけないですね。
保険会社が手続きをしたり立て替えてまで主さんに支払わないと思います。
示談が終わって金額が確定してから保険会社は事務処理をしますから 先に支払いを受けたいなら 被害者請求の手続きができる法律の規定あります。
保険会社は代わりにはしてくれないから自分で手続きをしないといけないです。
保険担当の人がどう言ったかわかりませんが 払う払うとダラダラ返事するなんて不親切で適当すぎます。
もしかして東〇海上ですか❓うちの夫も昨年の自損事故なんですが 少し🏥通ったりして 治療が終わってもう2ヶ月過ぎているのにもかかわらず お金を振り込みして貰えてません💨 あちらから書類も送ったと言うのに全然届かず… うそついているとしか思えない💢
いい加減な事ばかり言いますよね…
ほんと腹立ちますね💧
クレームいれましたか?
第2課に電話して担当者を言ってみて下さい。
担当者が手続きしない(書類が揃ってても)でそのままの可能性が高いです…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧