自律神経失調症で辛い
自律神経失調症の他、甲状腺疾患、喘息持ちです。
情緒不安定、食欲不振(会食恐怖症かも)、吐き気で療養中です。
仕事はもう半年休職。
まさか自分がこんなふうになるなんて…
優しく見守ってくれる家族も、こんな私を受け止め支えてくれる恋人もいます。
友達には病気のことを知られたくないから隠してるけど、遊びに誘ってくれてもなかなか出掛けられず…
いつになったら良くなるのか、いつか治るのか、家族・恋人・会社の人達…みんなに迷惑かけて申し訳ない。
不安ばかりで毎日泣いてしまいます。
どなたか話し相手になってください(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
自分を責める必要はないよ🙅
鬱の症状でなっているのでしょうがないです。
鬱の時は無理に誘われたから外に無理矢理出ると気使って
鬱が悪化するときがあります。
周りの人に恵まれていますので今は余計なこと考えないで
治療に専念することです😃
>> 1
自分を責める必要はないよ🙅
鬱の症状でなっているのでしょうがないです。
鬱の時は無理に誘われたから外に無理矢理出ると気使って
鬱が悪化…
ありがとうございます😢
はい、周りからも自分を責めるなと言われます。
頭では分かっているつもりでも気持ちが…
病気になった時は家族はバラバラ、彼氏との交際も大反対で揉めたり、新しく入った会社内の人間関係で悩んだりとストレスだらけでした。
今は恵まれていますが、彼氏には私のせいで家デートばかりだし一緒に食事もとれなくて申し訳なくて。
友達との外出も、断ってばかりだと敬遠されそうで。でも無理して出掛けると気持ち悪くなって。
気の持ちようや、将来のことを考えると不安ばかりです。こんな性格じゃなかったのに💧
ダラダラとすみません。。
>> 2
長い人生、ゆっくりでも進んでいけたらいいと思います😺
主さんには、優しいご家族と恋人がいるんだから大丈夫‼
今は周りに甘えてのんびり過ご…
ありがとうございます😢
将来を考えると不安です。
いつかは人並みに家庭を持ちたいけどこんなんじゃ無理だろうとか。
家族は何があっても家族だから良いけど、彼氏はこんな私じゃいつか重荷になって離れてしまうんじゃないかとか。
そういうことを彼氏に言うと逆に怒られてしまうのですが…
余計なことを考えずゆっくり過ごすようみんな言ってくれますが、一体いつ元の元気な自分に戻れるのか分からないので療養中の今もただダラダラ過ごしているだけで何の療養にもなっていないような気がして…
一人暮らしだから一人で悶々と考えては泣いてしまいます。
大丈夫大丈夫✨
酷い人は寝たっきりで何も手につかないし明るく振る舞ってても死のうとしたりするらしいから…
主さんとっても予想外の事で治りたくて涙が出るんでしょ…
うつ病だと廃人になるから泣かないみたいだよ
主さん
だいぶお返事遅れました🙇
まだ読んでますでしょうか。
私は共同経営みたいな店を持っていて病気になってからは家でその日の売り上げや従業員とかの事の雑用をしています。お陰様で仕事では毎日外出しなくて済んでますが 本当に毎日辛いです。
買い物とかで外出しなきゃいけなくてもフラフラでゼイゼイ言いながらです。
主さん
お疲れ様でした。
私も今から外出したいんですが、今も38℃熱がありフラフラでまだ寝ています。
私も家での簡単な仕事なのでやっていけてますが、普通の通勤する仕事なら無理でしょう。体調が少しでもいい時には雑用こなさなきゃと焦ってしまいます。
一番辛いのは自律神経失調症というのの理解がされてなく、怠けや気の持ちようみたいな感じで思われる事です。
主さん
有り難うございます😃 悲しみに浸る間もなく本当に次から次とって感じです。
多分 介護で疲労がピークの時にインフルエンザをやってそこから一年以上体調戻らずです。
私もストレスなめてました。まさか私が…の心境です。
お互い 先の見えない苦しみですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧