ダンボール

回答5 + お礼4 HIT数 986 あ+ あ-

2013/03/19 20:13(更新日時)

いつもお世話になっております。

皆様は電化製品などのダンボール捨てていますか?
私はオークションで売る時に…とか実家に何かを送るときに…などと使いもしないくせに余計なことを考えてしまい捨てられず、衣替えの際に押入れのスペースがないことに気付き、この際処分しようと考えています。
子供の服をよく通販で買うので、通販などの箱は捨てようと思っているのですが、電化製品(小型のもの)などのダンボールはとっておくべきでしょうか?
また皆様はどのような基準で処分していますか?

回答よろしくお願いします。

No.1926884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

我が家では段ボールはたたんでおけばスペースも少なくて済みますし本とか
小物などすぐ使わない物に活用しています。🙋

No.2

主さんダンボールの値段って知ってますか?
うちの旦那がオークション用にダンボールがいるというのでホームセンターへ見に行ったら大きいやつは400~500円しましたよ💦
小さいやつでも100円以上💧
それ以来大きいダンボールがあると絶対とっておきます😃

No.3

私はサッサと残さず捨てちゃいます。

オムツやネット通販のダンボールなど取ってたら半年で家中ダンボールだらけになる勢いです💦

本当に必要な時は近くのスーパーや薬局に貰いに行きます。

No.4

>> 1 我が家では段ボールはたたんでおけばスペースも少なくて済みますし本とか 小物などすぐ使わない物に活用しています。🙋 ご回答ありがとうございます。
一応畳んではあるのですが、ダンボールを処分すれば衣装ケースが入ることに気付きました(笑)

No.5

>> 2 主さんダンボールの値段って知ってますか? うちの旦那がオークション用にダンボールがいるというのでホームセンターへ見に行ったら大きいやつは40… ご回答ありがとうございます。そんな高いんですか(´・_・`)やっぱりとっとくべきでしょうか…。何か送るときはスーパーなんかにあるやつを貰えばいいかなと思っていたのですが。

No.6

>> 3 私はサッサと残さず捨てちゃいます。 オムツやネット通販のダンボールなど取ってたら半年で家中ダンボールだらけになる勢いです💦 本当に必要な… ご回答ありがとうございます。オムツなどのダンボールは捨てるつもりですが、ゲーム機やパソコンなどの箱はとっとくべきでしょうか(´・_・`)?

No.7

私は ダンボールが必要な時は 近所の家電品店やスーパーマーケット店の 『 ダンボールを御利用の方は ご自由に お持ち帰り下さい』と店が表示してある ダンボール置き場から 毎回 ダンボールは必要なだけ 無料で頂いておりました

No.8

>> 7 ご回答ありがとうございます。パソコンなどのダンボールも必要なときに同じくらいのサイズのものを貰えばいいですかね(´・_・`)明日紙類の収集の日なので捨てようか捨てまいか迷っていました。

No.9

パソコン段ボールだけは、とってます。

修理の時、店に持ち込むのも メーカーに送るのも、ピッタリ嵌まる発砲スチロールが有った方が 安心。

独身時代は、段ボール山積みでしたが、全部 妻が捨てました😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧