態度が変わる人に悩んでます。

回答3 + お礼3 HIT数 1688 あ+ あ-

2013/03/20 02:26(更新日時)

ある先輩Aにとても嫌われています。それでA先輩がいる時といない時の先輩Bや同僚の行動が変わり様に嫌な気分にさせられています。
職場はシフト制なんですが、まず同僚は、A先輩と勤務が同じ日やA先輩が側にいる時、喋らなくなり雰囲気悪いと感じることがくなってきたのです。
2人の時やA先輩がいない時は普通に声をかけてくるのです。親しげに。
最近、この同僚までも嫌いになりそうというか嫌いになったのですが、今後この同僚にどんな態度で接したらいいのか分からなくなりました。どう接するのが一番ですか?

先輩Bとは、普段から性格的に初めから合わないなー。位の感覚でしたが、最近は先輩Aとこの先輩が同じ勤務の日にはこなふたりから物凄く嫌な空気を感じることが多くなってきて私の存在を無視されています。
私とこの二人と三人だけの時は無視されて、他のメンバーが加わっている時には軽く明るく声をかけてくるのです。
陰湿さに呆れてるのですが、どう接するのが一番ですか?
このふたりの先輩に関しては上司に伝えてもいいでしょうか?
ちなみにA先輩は春から管理職になりますが人間的に尊敬出来ません。でも周りに見せてる顔はいいので高く評価されてるようです。

A先輩は嫌いなので当たり障りないようにするしかないですが、日によって態度が変わる同僚と先輩Bへの良い接し方を教えてください。

No.1928237 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

世の中厳しいですね・・・先輩には気を遣わないといけませんから😫
そのことも分ってあげて、辛いけど😢
先輩も同僚も嫌いになると、主さんの置かれている環境が危うい・・・

No.2

A先輩と同様に当たり障りのない対応でいいんじゃないですかね?

No.3

この環境、立場的に危ういですか。
A先輩は私を孤立させようとしてるのかなと感じています。
先輩の気持ちを分かってあげてと言われても困ります。人をいじめて楽しんでるような人です。悲しいことに一さんもA先輩とつるむタイプに見えました。

No.4

そうしてみます。
それが一番ですね。ありがとうございます。

同僚仲間でよく飲みに行ったりします。
この同僚と話さないと周りがおかしいと思うだろうしストレス。
同僚仲間に話すのはやめた方がいいですか?

No.5

同僚にはストレートに聞けばいいのでは?

喧嘩覚悟で白黒つければいい。

上司は仕方ないとしてもハイエナみたいな同僚にまで舐められる必要はないです。

No.6

それはとても勇気がいります。
でもその方が心がスッキリしそう。
五さんなら例えばどのように聞きますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧