セックスレス危機‼

回答8 + お礼7 HIT数 3328 あ+ あ-

2013/03/24 04:10(更新日時)

既婚者です。
妻とのセックスが減ったため、自分で抜くことが増えました。

妻は家事や育児、パートにも出ているため疲れている時が多く、さっさと寝てしまいます。

それを分かっているので、あえて迫りません。

このままいけば、確実にセックスレスになるのかなと落ち込みます⤵

自分が我慢をして、このままのほうが良いのか、それとも積極的に迫ったほうが良いのか悩みます。

同じように悩んでいる方いますか?
改善に向かった方、いますか?

良いアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。

No.1929429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな時にはパパさんが妻に求めずの精神で望んだらよいです

どうしたのかしら…?

と暫くおざなりの状態でいて
ある日突然妻の仕事休み前日にでも切ない顔して迫ってみたらどうでしょう。

No.2

主さんが、家事、育児を頑張れば良いのでは?

No.3

>> 1 そんな時にはパパさんが妻に求めずの精神で望んだらよいです どうしたのかしら…? と暫くおざなりの状態でいて ある日突然妻の仕事休み… 1さん、ありがとうございます。

それが、妻はセックスをしなくても平気みたいなんです。

何度か、トライしようとしたのですが、その前に気配を感じるのか先に寝てしまいます。

今日も明日が休みなのでチャレンジしましたが…先に寝ました😢

No.4

>> 2 主さんが、家事、育児を頑張れば良いのでは? 2さん、ありがとうございます。

自分が出来うることはやってますよ。
その辺は、助かると言ってくれているので問題はないとおもうのですが。

No.5

あなたは家事も頑張っていると思いますので、あなたに問題があるのではなく奥様の気持ちにやる気がないのだと思います。
解決策は難しいですが、話し合いを重ねながら折り合いをつけるようにしください。
それでも月に何回かはあるのでしょうか?

No.6

そこだけを切り取って考えても、やはり義務的なものになってしまい、嫌気がさしてしまったり、日々の疲れの方が勝ってしまうのではないでしょうか。

やはり夫婦でも雰囲気は大切で、日常に疲れているからこそ、お互いを感じられるような、男女を思い出せる様な非日常のシチュエーションが必要なのかなと。

だから普段の雰囲気を変えてみては?

無理しない程度のサプライズとか、セッ○ス以外の事で奥様を満足させたりドキドキさせたりすると、案外その後はスムーズにいきます。というか、我が家はそれで円満です。

No.7

>> 5 あなたは家事も頑張っていると思いますので、あなたに問題があるのではなく奥様の気持ちにやる気がないのだと思います。 解決策は難しいですが、話… ありがとうございます。

月に一度です 。

No.8

はぁ~、今晩も準備万端だったのに~

今から一人で抜きます。

No.9

うちとは逆ですね…。主さんみたいな旦那が良かったです。

No.10

主さん、奥さんに気遣いすぎというか、消極的というか…

夫なんだからもっと堂々と求めたら?

奥さん、主さんが気弱なのをいい事に怠慢になってますね…

No.11

私は浮気してしまいました。職場の上司と!
昨日から出張で8回だしました。今日は3回してます。まだまだ出したい

No.12

近くに両親がいれば子供を預けてとか時間が作れますが、とにかく時間さえあれば睡眠が欲しい時期もあります。
1回を濃厚にして量より質でつなげるとか?

No.13

>> 10 主さん、奥さんに気遣いすぎというか、消極的というか… 夫なんだからもっと堂々と求めたら? 奥さん、主さんが気弱なのをいい事に怠慢… ありがとうございます。

仮に自分が強引に迫れば夫婦関係は更に悪くなるのは目に見えてますから…。

No.14

>> 9 うちとは逆ですね…。主さんみたいな旦那が良かったです。 やはりお互いを確かめ合うためにもセックスは必要ですよね。

できれば、お互いに気持ちよくなれることが理想です。

どのくらいないのですか?

どのくらいの頻度でセックスが必要と思いますか?

No.15

毎日とは言わないけど、週1は必要だ~。

女性の方は、自分にする気分でないときに、迫られたらどうしてますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧