父親と兄の言動がおかしい
兄が父親の金(退職金等)を使い事業に一年足らずで失敗しました
父親は兄に頭が上がりません。何故か分かりませんが何一つ兄に愚痴を言わない代わり私に集中的に酷く暴言や叱責してきます。
事業に失敗し迷走した結果、ある宗教にのめり込みはじめ、短期的ではありますが、外国に修行に行ったりし、父親も兄に賛同し、外国に修行しに行きます。家の中が一種異様な雰囲気に変わり初めました。
去年、突然父親が実家を売却をしました。勿論、私は反対をしたのですが、一度言い出したら聞く耳を持ちません。それは兄も同じ事でした。業者を使えばいいのに家の物全部を家族4人でやりました。ようやく落ち着くのかなと思った矢先、また父親が続けて引っ越しを始めたんです。引っ越したばかりなんですよ...
腫れ物扱いでいい加減頭にきて家を飛び出しました。
この先、この人達はどうなるんでしょうか?
周囲に迷惑も多少なりにあるのは事実です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
なんでお兄さんに頭が上がらないのかってところがポイントだと思います。
絶対なにか理由がありますよね。もう見捨てちゃったらだめなんですか…
兄は人間的に失格しています。何をやっても無駄に終わるような人って言ったら分かりますか?
部活やサークルには入るけど、すぐ辞める。また何か始めるけど、すぐ辞める。それの繰り返し・・・
大学は友人等の支えで何とか卒業出来ましたが、それ以外は全然アウト。私も人の事は言えませんが兄は特に酷すぎるんです。理由は分かりませんが、兄はそれなりの高校に入りましたが、何が嫌なのか退学しました。それも両親の前で号泣しての退学です。理由は教えてくれません。私にはこの場から外れてくれと言われ強引に外されました。
問題はその後、訳分からんでしょ?就職するかと思いきや、大検受けて浪人して、まぁ良い大学には入りましたけども、後先考えない人なんですよね・・・だから私には分かるんですよ、兄のやる事が、手に取るように
父親や母親はそれが分かってない!なのに兄のする事に対して全て賛成し、賛同するんです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧