心のよりどころ
僕は、小さい頃まったく反抗期もなく、明るく楽しくずっと暮らしてきて、男女共に友達も多く、真っすぐに育ちました。
親は、僕が6歳の時に離婚し、兄弟は元々いません。10代後半からいろいろと悩み初めて、高校を中退したり大学も入れましたが、やっぱり悩み中退してしまいました、、。
もちろん友達も減り、友達と遊ぶのも二人くらいになりました。
いろいろな事で長年苦しみ、悩み続けてきました。
父親とは、子供の頃、1年に一回くらい会っていました。僕は父親が大好きでした。
ですが、40歳という若さで僕が19歳の時に急死したんです。
すごくショックでした。
僕はずっと親不孝をしてきて、心配をかけたまま別れる事になりました
それからも、僕の心の病はしばらくよくならず、数年苦しみ続けました。
夢もなく、自分ができそうなバイトをしたりして、家にひきこもる事も多くなりました。対人恐怖症にもなりました。
ですが、母親の言葉をきっかけに立ち直る事ができ、自分が今できる事からはじめ、少しずつ明るい自分を取り戻し、親や周りのみんなも以前に比べ、安心するようになりました。
それからいろいろと頑張ってきて、去年の夏にある女性と知り合いました。
その方は43歳で、バツイチ3人の子持ちの方なんです。半年付き合い、いろいろ話し合って別れました。
ですが、彼女から連絡がきて、今だに会って食事やカラオケしたりしています。母は、その彼女の事が大嫌いで、僕のためにならないから、友達としても会うなといいます、、。
僕は普段、男友達とも年に2回くらいしか遊べず、女友達はまったくいないため、あまりよりどころがありません、、。
それでも、自分の趣味を見つけて頑張ってきました、、。
彼女は僕の悩みや話を真剣に聞いてくれます
それでも会ったりしてはいけないのでしょうか?
相談に乗って下さいm(__)mすいません。
新しい回答の受付は終了しました
なんで毎回、小さい頃の反抗期無しアピールをするの(笑)
わざわざ全部書かなくても大丈夫だよ。
まぁ、母親からしたらバツイチ子持ちの女なんかと関わってほしくないだろうね。
よりどころって言うけど、向こうはそう思ってないかもしれないしよりどころにしていい相手ではないでしょ。
元カノだし子供だっているんだし。
会ってただの友達ならいいです!でも間違いを起こさなければだけど!それ以上になって欲しくないから逢わないでって言っているのです。絶対にただの友達だけって保証は出来ない!男と女だから結婚は駄目です!あなたが苦労するからね!自分の子供が生まれてしまうと自分の子供が可愛いと思うでしょう!同じ様に愛せなければ種違いの子供は不幸なるでしょう!可哀相です!色んな責任をあなたが取れますか?何で自分の子供がそんな人とって言い方失礼ですが親はそう思うのです。
彼女の子供がいくつか知りませんが、自分の母親が若い男と遊んでることを知ったらどう思うか?考えたことはありますか?
失礼ですけど、43歳にもなれば若い男の子の相談を真剣に聞くなんて容易いことです。
あなたが何を望んでいるかも全てお見通しでしょう。
それが悪いとは言わないけど。
たまに会う友達止まりならいいのでしょうが、既にあなたは彼女へ依存していると思いますよ。
それをお母様は察しての忠告だと思います。
私もお母様の意見と同じです。
あまり彼女に依存せずに、新しい出会いを求めていっては?
女友達がいないとありましたが、寧ろ彼女の存在があるから、男女問わず新しい友達との出会いを求めようとせず、逃がしてしまっているような気がします。
会ったらダメとは言いませんが、一時的にでも距離をとって、自分の世界を拡げる事に気持ちを向けてみては?
歳が離れている方が気楽なら、趣味でも同僚でも、おじさんの友達を作ってみても良いし。
頑張り屋さんで自分を慕ってくれる若い子なんて、おじさんは嬉しいと思うしね。
たくさん楽しい事見つけて、たくさんの良い出会いをして下さい。
お友達がほしいのなら、自助グループやボランティア団体を探して見たら良いですよ。色々な人の意見も聞けるし、社会参加をする事で、自己中な悩みから外の世界に👀が向くし、誰かの為に生きる。事で自己中な悩みが、大した事ではない事に気付くでしょう。👮
同じくバツイチで、高校生の一人娘がいます。年齢も一緒ですね。
だから余計に……28才の男性とどうしたいんだろう😓?と。半年で別れたんですよね。未練有りなのかな…。
私は過去、15、6才年下男性に"結婚前提での交際"を申し込まれた。が‼、はっきりお断りしましたね。
皆さんが言われる通り『親受け悪い』『たぶらかした』『実子・連れ子』の事など…山積みの問題!!
一度離婚でこりごりなのに…又頭を悩ませ、解決すべき問題なんて~😖。
『良きお友達』でも、相談者にも支えにもなれますよね。
彼女を求めるのなら、別の方が賛成かな?
わたしの彼氏が書いたのかと驚きました。私は独身だし、ところどころ違いますが😅
あなたはもう28才の大人です あなたが元カノを心のよりどころと感じ会って話をすることで落ち着くなら会えばいい。
キッパリ元カノと割りきれてるならね。
母親からなにを言われてもけっきょく自分の人生、自分の感情が落ち着くなら会えばいい
ただ元カノが主さんの事をもうただの友達として考えてるなら問題ないけど
復縁ありきで連絡来るなら期待を持たせないために
会わないほうがいいとは
思う
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 404HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧