雨漏りのクリーニング店

回答2 + お礼2 HIT数 1059 あ+ あ-

2013/04/06 21:17(更新日時)

スーパーの中に入っているクリーニング店で受付しております。
昨年10月まで1階の一部にクリーニング店がありましたが、11月より2階に上がり、元ゲームコーナーだったとこにクリーニング店を移動し営業してます。
先日豪雨だった水曜日私はお休みだったのですが、水曜日の担当者が朝来たら床まで水浸し状態だったとのこと。
2階にうつってから雨の日や雪の日もレジの前に立つ時の位置が雨漏りしていたのですが、それ以上の広がりで、大きいビニールを何層にも広げ1畳分少し程の範囲の天井を被い、雨漏りもカバーしてました。
ちょっとしたオブジェのような状態でした。

翌日木曜日遅番で入り雨漏りの話を聞いたあと、(早番の方が帰宅後)スーパーの従業員の方が来店し『昨日凄かったね。でもね。台風の時はこんな物じゃないわよ。
置くにある洋服なんか水浸しになっちゃうんじゃない?』
ゲームコーナーの時はいつもそうだったものと話を聞き、上司に耳に入れておくべきかな。土曜日日曜日も雨予報だし、と思い連絡したら、『私に言われても困る。そうならなきゃスーパー側だって動きようがないし』とか『水曜日の件は水曜日の担当者から直ぐに連絡してくれたからしっているし、スーパー側が業者呼んで対応もしてくれてるのよ。』とか、それに対し業者の話は初耳だったので私が『あっそうなんですか』と言ったら、『そうよ!業者の話知りもしないでそう言うことを言わないで欲しいわね💢』と返ってきました。話の趣旨が変わってきてしまい、慌てて話を戻しましたが、結局余計な心配お世話的な感じになってしまいました。

いつもあの人は話を割って勘違いな方向へ話を進めようとしてくる。本当に腹がたって仕方ないです。

こんな時はあんな場所にクリーニング店をうつしたスーパー側が悪いんだから、もう少し前だって対処して貰うように交渉すべきなのに(⬅それを願って報告したと言うのもあります)
なんなんですか?
こんなものですか?

利益重視なんですよね。結局。
一か八か的な賭けでやり過ごしているようにしか感じられません💧

すいません。愚痴を吐く場所が無かったので…
不快に感じた方はスルーで、また読んでくださった方々こんな愚痴にお礼は結構ですので💦

ありがとうございました🙇

はぁ~

No.1934702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでお客様から苦情はないのですか?夜中とか大雨が降ったりしたらどうしようもないじゃないですか。そういう対応の悪いところに預ける人もいるんだから、きちんと対応してほしいですね。

No.2

>> 1 1さん、こんな愚痴スレにお付き合い頂き申し訳ありません💦

そうなんですよね。
警備員は24時間常備していないので、

スーパーに丸投げ的な考え腹が立ちます。
今の女上司格下げにして事務に戻すか、辞めて欲しいです。
でも、うちのクリーニング店の営業社員さんたちはもともと女上司(フルパート)みたいなタイプばかりでお客様の品物を軽視している節があるので、それもそれで腹が立ちます。

うちみたいに洗い場がない安い早い大量生産する、クリーニング店ってどこもこんな感じなのかと考えると、洗い場がない様なクリーニング店には絶対に出せません💧

No.3

クリーニングの裏側を知ると、ギョッとします😳
工場に勤めていた時がありましたが、こんな所にはカーペットとか出したくない!って思っていました😁➰

No.4

>> 3 3さんありがとうございます。

クリーニングの洗い場の経験あるんですね😥
私は無いのですが、暑そうなのと、繁忙期はパンク寸前…と言うかパンク状態で地獄だろうな…と言うイメージです。
利益重視の会社側の経営方針にビックリします。
工場側の実情知っていると考えますよね💧
やっぱり。
カーペット…そんなに酷い扱いまたは洗い方だったんですか😥?

お付き合い頂き申し訳ありません💦
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧