ママ友達 距離
近所のママ友達と今、ギクシャクして今回はどうやら修復することは難しい感じです。
去年までは、なんとかうまく付き合ってきました。最近は、私が近付くと無視します。どうしてこうなったのか?それは私の弱さだと思います。
慣れない土地に越してきて一番初めにできたママ友達。私達は、いつも一緒にいました。
でも、子供の相性や、積極的でなんでもはっきり言う彼女。それに対して彼女に頼りっきりで依存していた私。私は、彼女に会わないと不安になり、時々無視されたりすることが怖くて言いなりでした。ママ友達みんなでイベントをしよう!というのも彼女でした。
でも、私は依存していながらも彼女に対する不満だらけ。彼女のいない日は、心が落ち着き、いる日は、行動が気になってたまらなくなる。
そんな日々が嫌で距離を置いてみようと3日ほどみんなが集まる公園にいきませんでした。するとそれ以降私に近づきません。手を振っても無視します。ママ友達みんなでいる時もスゴく冷たくて他のグループに入っていきました。多分もう、私は、必要ないんだと思います。他のママ友達も彼女と一緒なので誰もいなくなりました。
1人になる勇気もないくせに、彼女に対する思いが現れてしまった気がします。
今、かなり凹んでしまっています。
みんなにも気を遣わせてしまっています。
どうか前向きになれるようアドバイス頂ければよろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご近所さんなら、どこかで顔を合わせる機会も多いだろうし上手く付き合っていけたらいいんだろうけど、たった3日間公園に行かなかっただけで無視って…それはないですよね。
本当のママ友とは言えないのでは?
私は群れるのが嫌いで、ママ友も気の合う人しか仲良くしてません。
まだ友達になれる人に出会うチャンスはいくらでもあるんじゃないですか?
その人たちだけではないでしょう。
主さんがそのママ友に不満を持ちながら仲良くしていたのと同じで、相手も無理して主さんと付き合っていたのではないかな。
どちらが悪い訳でもなく、性格が合わないというのはどうにもならないです(>_<)
主さんが離れた3日間で、相手は「やっと主さんから解放された。もう面倒な付き合いはしたくない。」と気持ちが固まったのかもしれませんね。
主さんも好きでそのママ友と付き合ってきたのではないようなので、これを機会にそのママ友への執着心は捨てて、新たな一歩を踏み出してください。
頑張ってくださいねo(^-^)o
主さんは言ってることと、行動が逆ですね…
ママ友達に不満あって公園に行かなかった…でもいざ無視されると凹んでしまう…
きちんと自分の意見も言えない、ただ言いなりの関係もどうかと思います。
ママ友達も無視するとは心狭い人間です。
私は群れを作るのが好きじゃありません。
それでなくてもいれんな親がいて、嫌な思いをしたこともあります。
そんな嫌な親を見て、私はあんな風にはならないようにと生きて来ました。
主さんには主さんにあったお友達見つければいいのではないでしょうか❓
みなさまのお言葉心に響きます。
ありがとうございました
相手の彼女も私同様に付き合い辛さも感じていたんだと思います
それでも一緒に過ごしてくれたことに目もむけず、不満だらけだった自分が恥ずかしくなりました。自己中だったのは私の方です。
ママ友依存は本当にくだらないと思わないですか?
人間同士依存しても意味ないですよ。
絶対相手は重く感じますし、自分がこの人はないのだろうかと思われてしまいますよ?
自分の好きな事をし自分の意見がない人と誰が一緒に居たいと思いますか?
まして、相手に合わせて疲れるなんて思うのですから今すぐ依存は止めるべきですよ。
子供の為になぞなりません。
一人の人に依存していて自分が無くなるのは当たり前だと思います。
色んな方、色んな考えを持つ事が大切ではありませんか?
みなさまの言う通り、全く自分がありませんでした。何が嫌で何がいいか自分の意見は、全くなく、ママ友達がいきたいところが、私の行きたいところであり、ママ友の希望は私の希望でした。
私は、ずっとママ友の金魚の糞みたいに過ごしてきました。自分でそうしてきたのに不満だらけで、それをすべて相手のせいにしてきた。ここで相談するまで気付きませんでした。
幼稚園もご近所ママ付き合いも一緒で孤独でいっぱいですが、自分の悪い所を見直して乗り越えていけるように、今焦る気持ちでいっぱいです。
子供の為にもなんとか突破口を見つけたいです。
知らん顔される理由が…❓❓何だかよくわからないですね😱
主さんはそのママ友さんのことを疎ましく感じていたから、無視されたのは自分に原因があると考えてしまっている様ですが…実際のところは、何が理由なんでしょうね❓何となく距離を置かれた事を、敏感に察知したのかな❓…だからといって、露骨な無視はひどい💧
どのみち、ママ友さんとのお付き合いは、会う頻度に伴って、お互いのアラが目につく様になるものですし…子ども同士が仲良しだからって親同士まで無理して仲良くする必要もないし。「いつも仲良くして頂いてありがとうございます~。」の一言だけで充分。
遊ぶ公園を変えた事、私もありますよ。何となく馴染みにくいママさんがたくさんいる公園は、正直嫌でしたから。気楽に構えてくださいーッ‼
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 582HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 605HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 186HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧