気が済むまで付き合いました。新しいスタート切りだします

回答5 + お礼0 HIT数 1303 あ+ あ-

2013/04/10 10:13(更新日時)

彼と付き合って9ヶ月目位になります。知り合ったのは10年前で私が一目惚れした人で、そのまま片思い6年位はしてました。その間に連絡数年取らない時もありましたし、3回は告白しても振られてました。もう諦めようと数年前に思いかけてたんですが、突然彼から頻繁に連絡が来るようになり、食事に誘われ、しかも毎日一緒にご飯食べよとか言い出して、何のつもりだろとか思ってて、聞いても矛盾してる様な事ばかりで、問い詰めたら、本命は居るけど、私の事も好きだと言われ、バカ覚悟で付き合って欲しいと言われ、最初は凄い拒否したんですが、あまりにもしつこかったので、完全に吹っ切れてなかったせいで、気持ちが負けてしまい、付き合う事になり、でも最初は本命と会ってないんじゃないかって位私の所に毎日来てたし、食事代も全額彼が負担してました。本命とはあまり会話が無いとは言ってましたが...。ですが最近彼は仕事で残業の日々らしく、私の所にもあまり来なくなりました。本命とも1ヶ月以上会ってないとは言ってましたが。一人の時間を充実させてたら、なんかこれでやっと、彼の事吹っ切れる自信が付いてきました。自分曰く、仕事人間の駄目なやつさとは本人おっしゃってますが、私のしたかった恋愛とはかけ離れてきちゃいました。今までお出かけしたのも2回だけですし、もう優柔不断な彼の何処が良かったのかとも思えてきちゃいました。仕事は頑張ってるんですが、プライベートだらしないです。この前友達から男の子紹介したいんだけどって言われてて、ちょっとストップかけましたが、きちんと彼と別れてから、その紹介受けてみようかと思います。ちゃんと将来築きあげれる恋人探したいです。完全に独り言なんですが、吐き出したかったのでスレ立てさせて頂きました💦

タグ

No.1936409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本当にもう潮時ですね。
そう思えて良かったですね。

彼に魅力を感じないなら早く別れた方が良いです。

だって、もともと2番だったんだし…

もっと建設的な相手が居ますよ!! 大丈夫!

No.2

本命がいるなどと平気で口に出しあなたとつきあってと言う人とは
結局つきあったとしても本命と関係が良くなればあなたを
裏切ることになりますから今回友達の紹介は、今の彼と別れる
きっかけでいいと思います。💡
たとえ紹介した人がうまくいかなかったとしても今の彼とはもう連絡も
とらない方がいいと思います。🙅

No.3

その状態でだらだらと関係を続けるよりもすっぱりと切って次に行ったほうが
絶対にいいと思いますよ
いい人と出会えるといいね🐱

No.4

間違いなく汚点な付き合いだったな
吹っ切れたんじゃなくて欲に負けたんだろ
状態把握力、判断力、決断力、人並み以下の思い出
墓まで、しまって置いた方が良い

No.5

まあ相手も主さんの体を何度も堪能して「もういいや」って感じになってるのかもね。
本命じゃないから離れていかれてもそれほど気にならないのではないかな?
今回の恋愛で学習して次からは本命(彼女)になるまで体の関係にはならないようにした方がいいですよ。
相手がしつこかったからなんて言い訳にしかなりません。
自分がしっかりしていれば拒否できたはずですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧