不採用なのに感動!
就職活動をしていて、不採用になることもありますよね。(中途の方は転職活動で考えてください。)
嫌な感じの面接官がいたり(あそこの会社感じ悪いよ、と酒の肴にはなるけどね)
○日以内に書類選考の結果を郵送と言ったのに1ヶ月たっても連絡なし。問い合わせたら「まだ選考中なんですよねえ」と答える。(いい加減すぎ。品質管理を疑うので、その会社の製品は二度と買わないと思う。)
履歴書をグチャグチャにして返送してきたり。(人事担当の本性が見えますよね)
履歴書の返却を求めたら「ちゃんとシュレッダーかけますから、それではいけませんか?」(提出されたばかりの書類をシュレッダーにかけるつもりなのか)
印刷で「残念ながら不採用」と労いの欠片もない不採用通知一枚。
orzorzorzorz
変な面接官が多い中、
不採用なのに感動したことがあります。
😉まず、○日以内に返事をする、という期日を守ってくださる(社会人として当然ですよね)
😉履歴書が折れないように返却してくださる(使い回せないから破棄するけれど、嬉しいですよね)
😉印刷の不採用通知とは別に、手書き文章が付いていた……!!
時間と労力をかけてくれたのに不採用で申し訳ない、から始まり
応募者の状況、
なぜ不採用にしたかの理由、
他社の面接に向けてのアドバイスまで書いてありました。
不採用なのに感動!した経験、あなたはありますか?
No.1937242 2013/04/12 10:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧