進展の仕方がわからない
大勢で遊びに行く仲間の一人と
最近2人でご飯に行ったり出掛けたりするようになったけれど
いつもじゃあまたね!と別れてまた日にちを空けて連絡取って何人かで出掛けています。
今まで自分からの企画や誘いに乗って来てくれてたけど、(全て多人数の企画です)
最近は相手から誘ってくれて2人で出掛けてます。
お互い長く彼も彼女もいない同士です。
私は友達感覚で会ってますが、一緒にいると楽しくて優しい良い人です。
ずっと一人でいたので 人と付き合う感覚も分からなくなってるんですが、
最近はこの友達と付き合うことも考えられるかも、と思ったりします。
でも寂しいからなのか好きになってきてるのかが分からないです。
会う前に 「○日会うの今から凄く楽しみにしてるね♪」とか「一緒に出掛けられて嬉しい」と思ったことは伝えるようにしてるんですが、そのことには一切触れず
出掛ける計画のことに話を持っていかれてしまいます。
相手からはあまり私の恋愛系の話も聞いてこないし、
あまり自分から恋愛の話を聞いたり踏み込むのは良くないでしょうか??
よく2人でのご飯に誘ってくれるけど
ただの友達として誘ってるのに、
ちょっとでも恋愛対象として見られたりしたら気持ち悪いですか??
周りの友達は皆結婚してるし、
ずっと彼氏もいないので
少し焦ってるのかもしれません。
でもいつもこんな感じでどの人とも友達止まりで、先に進まないうちに疎遠になってしまうので、
男性との付き合い方が分かりません( ; ; )
アドバイスよろしくお願いします^^;
新しい回答の受付は終了しました
気持ち悪い~?
なんて自信の無さ。
大丈夫だよ。
友達もいっぱいいるみたいだし、二人で出かけてるし、ね。
好きになったら、伝えてみよう。
私の場合同じようなパターンから気持ちが動いたのは、誰かに取られたらイヤって思った時。
掴みに行かないと、運ばれてくるの待っててもつまらんでしょ~。
相手のやりたいペースがあるみたいなので、合わせて踏み込まず、あくまで友達の付き合いをしていこうと思います。
彼がいない期間5年になるんですが、
だいたいいつも何回か会って連絡が来なくなり一人になってしまうんですが、
最近男友達にも売れ残りと言われたり、
今回の相手の前にも同じ状況の人がいたんですが、
相手から疎遠にされてしまいました。
いつも焦らないように、相手のペースに合わせて、共通の趣味の場に行ったり
出掛けていました。
すぐに相手が見つかる人はどんな女性ですか?
自分の周りの友達は皆結婚していて
自分だけいつまで経っても一人で
もう一人でいるのが限界になっていて、
でも微妙な関係の人に悩みを話してしまうと疎遠にされて辛いです。
この年齢になると、男女の友達関係を長く続けることは無理なんでしょうか?
周りがお互いを必要として結婚したように、
自分も少しは誰かに必要とされたいと思うのは考えが甘いんでしょうか?
寂しい気持ちは絶対見せちゃいけないとなると、誰にも自分を出せず、
いつも一人で最近心が折れそうです。
ありがとうございます。すみません( ; ; )焦っちゃいけない、とのアドバイス見て、
最近の寂しさから いつまで焦らずにじっと待ってなきゃいけないんだろう、と辛くなって長々と書いてしまいました(>_<)
自分の気持ちを冷静に考えたら、
今は寂しくてちょうど誘ってくれてる男友達に甘えようとしてしまってました。
歳のくせに恥ずかしいですが、
たまには寂しい時に男性に頼ったりもしてみたいです。
でも本当に好きでない人には失礼ですよね。
決まってそういう態度を見せると
引かれるだけなので、
さっぱりカラッとした態度で接するように気をつけます。
簡単な事じゃないでしょうか?
最初から二人で会えば進展すると思いますよ?
大勢で遊ぶ→二人になってどちらもアプローチしないから疎遠になると思います。
私は誘われて好印象だったらすぐ二人で会います😊
いきなりじゃないですけど、それまでずっと連絡取り合ってお互いを知り合う期間やプロセスが楽しいです。
男友達と彼氏候補は分けて考えましょう。
3回くらいデートして脈がない(告白してこない)なら もう2人では会いません。無駄ですから。
主さんがハッキリ好意があるなら 主さんから押してもいいと思いますけど。
個人的に会う異性の友人って 恋愛にも結婚にも邪魔なだけですよ…
今回出掛ける男友達と、次2人で会うのは3回目で一緒に旅行に行くことになりました。
もちろん部屋も別で行きますが、とにかく旅行を楽しんでこようと思います。
それで何も進展がなければ、諦めて会うのはやめた方がいいでしょうか??
確かに今までどの人とも、ただ ダラダラと会って食事したりするだけで、どっちからの告白も何もないまま
気付いたら疎遠になった人ばかりです。
相手からも多少来てくれないと、自分から距離の縮め方や進展の仕方が分からないまま5年も経ってしまい、未だに一人です(>_<)
そろそろ彼も欲しいし 結婚願望もあるので、
進展が見込めないなら 別の人を探すことに時間使うべきですよね。
旅行とはまた進展ですね。急に旅行?部屋は別だと言っても夜中までどちらかの部屋で話してたら、そのままって事もありますよ?
どちらかに恋愛感情があっても、どちらかに全く無ければ旅行って話にはならないと思いますよ。
旅行中に告白があるのでは?無ければ、主さんからアタックすればどうですか?
間違っても告白の無いまま同じ部屋には泊まらないようにね。
健闘を祈ります。
どうしても一生に一回行きたい場所があって、一人で旅行に行こうと思ってると
その人に話したら
一緒に行くと言って来たので、あんまり深く考えず一緒に行くことになりました。
友達として好きですが
まだ私は相手に恋愛感情はないです^^;
もちろん部屋はきっちり別にします。
もし2人で長くいて良かったら、そこで
2人のこれからの関係を考えてみようと思います。
今の段階では 私は進展があってもなくても どっちでもいいので、
とりあえず旅行に行くことが目的なので、楽しみにしてます。
普通はカップルになってから旅行に行くべきですよね(^^;;
でも今回は付き添ってもらうことになったので、
部屋を別にすることだけ きっちりしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧