質問に答えて。。

回答7 + お礼0 HIT数 684 あ+ あ-

2013/04/22 18:37(更新日時)

質問に答えなくて、関係ないこと言い出す人って何なんだろう。

アドバイスを通り越して余計なお世話だと思う。

また、男性の方お願いします!って書いてあるのにペラッペラレスする女性。

どう思いますかとかなら、たくさんいろんな考えがあるかと思うけど分かる方いますか?とかならわかる人しか答えるべきじゃないような。

スレ立てたら必ずいます。それでもお礼は必要だと思いますか?

タグ

No.1940925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分、回答するにあたって熱が入りすぎてしまう方だと話がそれやすいのでは無いでしょうか??
それだけ親身になってくれているというか・・・
まぁ、それが良い迷惑にもなったりするんでしょうが

お礼は、私の場合は回答者様全員に「私の悩みを見て、それについて考えて回答してくれてありがとう」の意を込めて返しています。

ですが、質問者様がこの回答にはお礼をしたくない。と思う場合はしなくても良いのではないでしょうか?お礼は絶対では無いと思うので。

No.2

私も、主と同じ事をよく感じているよ。的外れでも首を突っ込まずには居られないタチの人って結構居るんだなーって感じですよね。

だけど、一応お礼は必要かなあ…一言だけでも。

No.3

お互い顔が見えずネットの世界なので、いろんな人がいますし
ミクルは投稿した後削除するのでどうしても変なメールとか来ます。
あまり気にしないで、いいアドバイスのみ参考にしたらいいと思います。😃

No.4

性別を特定して立てたスレに、違った性別の人がレスしてきたならば

『レス有り難うございます。ただ、私は女性(男性)からのレスを求めていますので。また、そういった、年齢や性別が特定され、自分があてはまらないようなスレでは、レスは控えた方がよろしいと思います』

で返せば?

それで文句言われたらすかさず『削除に1票』ポチで👌

No.5

私も同じ事を感じていました。

私が取った対策は、スレを立ち上げる時、年齢性別とハンドルネームの開示設定をしました。

これで、該当しない者からのレス、趣旨逸脱や荒しの大半は阻止出来ます。

ハンドルネームは固定IDが一緒に表示されるので、荒しや憂さ晴らしレスをしてる者はID表示によって自分を特定されるのを嫌がりますから有効です。

完全匿名だと口が悪くなるレス者も、個人を特定されるID表示での回答となると多少は慎むようになります。

要するに人間ってどこの誰か分からない完全匿名だと言いたい放題好き勝手言いやすいので…

それでも憂さ晴らしをしたくて仕方ない人が来る場合がありますが、その際はスルーします。

スレにこちらの条件を記載しているにも関わらず該当しない者からのレスや、趣旨を逸脱した回答、荒しにはお礼をする必要はないと思います。

スルーをしたらしたで、面白くないのか更に噛み付いて来るレス者もいますが、絶対に相手にしません。

それに応戦すると、このサイトはこちらがとばっちりを食って、削除されてしまったりするので…

No.6

とりあえず、どんな言葉であれ、自分の書き込みに目を通して何かを考えていただけたことにお礼をしたいです😄

それが中傷、荒らしだったとしても。

必ずしも、しなければならないとは決まっていないから、そこの主さん次第でいいと思います。

No.7

怒られてるのはオレじゃないな
だってオレは26~31♀スレにはタッチしない主義だから
放置が多い!

嫌なレスはスルーするスキルを学びましょう
掲示板はどこも同じですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧