浮気からたちなおれない
二年前 旦那に浮気未遂されました。
体の関係になる前に気付き阻止することができました。
体の関係はありませんが心の浮気だったのでダメージが大きかったです。
精神疾患を患いましたがなんとか仲良く暮らしてます。
旦那は真面目に仕事をこなし、前より家族の事を大事にしてくれます。
浮気がきっかけになり前より深い関係になれた気がしますが 私の心だけが止まったまま進めず苦しいです。
旦那には明るくふるまってますが 毎日毎日不安や心配が消えず 相手の女性の事ばかり考えたり 旦那を疑ったりし 先日検査に行くと胃潰瘍出前と診断されました…
発覚後 旦那がしてくれてる事は
☆帰るコールをし そのまま自宅に着くまで電話(旦那が電話好きなので浮気前からの日課)
☆配達業なので仕事の合間に電話くれます
☆好きな時にGPSできるように設定
☆不安な時はいつでも携帯を見せてくれる
☆休みの日は一緒
☆通話明細
これだけの事をしてくれています。
それでも不安が多く 信じたいけど信じるのが怖く 疑ってる自分が嫌です…
その浮気相手が旦那の職場の真横のビルな為 GPSを付けていてもあまり役立ちません。
駐車場は共通な為 浮気当初は隣同士に停めた
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今旦那さんは家庭のためと反省してあなたと仲良くしようと
頑張っているのはわかるのですが、浮気相手未遂で見つけられなければ
どうなっていたかわからないし職場とか近いのであれば不安になる
のもわかります。💦
ですがもう旦那さんも反省しているしやることもやっているんですから
信用してみたらいいと思いますよ👍
すごく気持ちがわかります。
うちは、つい先日旦那の浮気が、発覚しました。
相手に、本気で恋をしていたみたいで、本当に悲しかったです。身体の関係はないとのことですが、それも信じられず、もう別れたそうですが、それも信じられず、毎晩メールしてるんじゃないか、電話してるんじゃないかと不安で不安で、おかしくなりそうです。
夜は眠れません。昼間も悶々としてます。
主さんの旦那さんと違い、反省してないというか、開き直っていて、私が苦しんでいても、逆ギレです。
だから主さんがちょっと羨ましいな!
突然前向きになるのは難しいでしょうが、今の仲良しを続けて、安心した日々を送れますようお祈りしています。
浮気した相手をまたすぐに信用出来なくても仕方がないと思います。
不安や心配、疑ったり…当然ですよ。
旦那さんもきっと反省して色々尽くしてくれていると思いますが、それでも1度そういうことをしたのだから中々難しいですよね…
だけど、少しずつでも時間をかけてでも旦那さんを信じられるようになるといいですね。
不安や不満は旦那さんにちゃんと言った方がいいと思います。
文章が途中で切れてるので、読ませてもらった範囲内でレスしますね。
信用しようとなんて思わない方がいいですよ。
思えば思うだけ更に忘れ去る事ができなくなって、気持ちは疑う方向に行くだけですから。
正常な人間なら、嘘ついたり裏切るような人を信用しないでしょ?
自分を正常に保つためには、自分の気持ちに正直になる事です。
“浮気した旦那なんか信じられるわけないじゃん”
と思いませんか?
それを無理して信じようとすれば、心にも体にも負担がかかって当然ですよ。
主さんが正常でいる努力をしないと、旦那さんがいくら努力しても、それが本気なのか嘘なのか見極める事ができず、お互いに辛い状態がずっと続きます。
自分を正常に保つと冷静になれます。
冷静になると女の勘も鋭くなります。
女の勘が鋭くなれば、旦那さんの行動や言動が、嘘か誠か自然と判断できるようになります。
そして気付かぬ内に、不思議と信用できるようになるものですよ。
自分が幸せを感じるためには、自分で辛さを乗り越えるしかありません。
私も浮気されてから、心も体もボロボロになり、今思うと気が狂っていたと言って良いほど異常でした。
そんな自分が嫌だったし、そんな夫婦生活を続けるのも苦痛で、何とか出口を見付けようと色んな方法を試し、乗り越える事ができました。
旦那さんが不信な行動をした時は素直に疑問を投げ掛ける。
不信に思われないように気遣ってくれた時は素直に受け止める。
また裏切られたら傷付くんじゃないかと考えるより、自分を裏切るような事をする人なら必要ない。
そう思える強さを持たないと、一生苦しみからは逃れられません。
自分の気持ちに正直になって、前に向かって進んで下さい。
後ろには辛い事、その後ろには楽しい思い出、後ろを見ればそのギャップに苦しむだけですよ。
心と体が健康であれば、必ず明るい未来はやってきますから、心身を労り自分のために頑張って下さいね。
気持ちは分かるけど、文面では旦那さんも努力して下さってるみたいだし、後は主さんの気持ち次第ですよね。
不安って考えれば考えるほど悪い方にどんどん片寄っていきますよね。
考えて何とかなるなら良いけれど、結局グルグル同じ事を考えてばかりで答え何てでないですよね。
今の楽しいって思える事だけを考えてればイイよ。
体壊す何てバカらしい…
人生一度きりなんだから…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 659HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 388HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 200HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1366HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 198HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 348HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧