旦那の考えがわからない

回答5 + お礼3 HIT数 1327 あ+ あ-

2013/04/27 19:48(更新日時)

精神疾患持ってる私なのですが、結婚して、約半年。
今、別居中なのですが、旦那は私の病気を支えられなくて、私につられて悪くなってしまいそうです。
私の攻撃的な言葉遣いが、気に入らないらしく、その度、我慢の限界で、私はすぐ離婚と言ってしまいます…
離婚を言うせいで、激情して、普段は優しい旦那が、俺の言う通りにしろと、威圧…
この間、電話で話した際、なんで、事を大事にすると言われ、私にとっては大事。人と違うから、感情のコントロールが出来ないから、病院に行ってる、私の事を普通の人と。
普通の人として扱われたのは嬉しいことだけど、普通の状態じゃないから病院に通ってるし、旦那の方が立場も力も上なのに、上から押さえつける怖い言い方はどうなのか?と話したら、落ち着いてきたらしく、それからは、離婚届けの判を押すときは連絡してと話しました。
携帯も解約すると話してたので、(怒って旦那が壊してしまったので)急に、新しい携帯を用意しましたとメールがきて、私は何?理由がわからない…メールで聞いても返事は来ず。
旦那がどうしたいのかが、理解できないです。

No.1942982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どういう事?

結婚半年で別居で離婚届けに判をついたら連絡して来てって
要するにご主人は離婚したいのでは無いですか?

No.2

旦那さんもどうしていいのか、どうしたいのかわからないのでは?だからキツく当たってしまうのでは?
もう離婚届に判をおしました。って連絡したらどうですか?この状況で一緒にいてもお互い傷つけあうだけでしょう。別居の意味がない。

No.3

お子さんがいないなら、さっさと離婚しちゃったほうが…?
主さん病気大変そうですね。文章が支離滅裂なことからも伝わってきます。
旦那さんはかなり参ってそうですね。

No.4

>> 1 どういう事? 結婚半年で別居で離婚届けに判をついたら連絡して来てって 要するにご主人は離婚したいのでは無いですか? 離婚する話で、話の流れがいってたはずなんです。二日たったら、壊してしまった携帯を解約すると言われてたので、夜中にメールがきて、新しい携帯を用意しました。とだけ入っていて、どういうつもりで、新しい携帯を用意したのか、メールで聞いても返事は来なくて…

私は気持ちはまだあるから、揺れ動く。
離婚しなきゃいけない、まだ修復できる…色んな機関で相談してきて、私の気持ちも揺れ動いているのに。
旦那が離婚したいなら、新しい携帯を用意する必要もないと思うのですが…

No.5

いや、壊れたから新しい携帯買っただけじゃん。
わざわざ連絡してきたのは話し合いにしても離婚するにしても連絡するのに必要ですし。

威圧がどうのって書いてるけど、主さんがヒステリックおこしてるのを黙って見てろと?
旦那さんだって人間なんだから我慢の限界があるんですよ。

二人とも精神病を軽く考えすぎですね。
結婚したばかりなのに残念。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

携帯は、違うのが、あり、その番号も知っています。
ヒステリックになってる私が悪いのはわかりますが、騙した、利用した等、離婚するなら慰謝料有り金全部よこせとか、住民票、会社の方への連絡、免許証の変更もすべてしろ。
と言われることに対して、威圧…と書きました。
限界を感じるから、離婚と話し、精神疾患を軽く見すぎたのが原因なのを、知りました。

No.7

騙したんですか?

No.8

>> 7 騙したわけじゃないんですが、精神疾患や入退院を繰り返してたのも、感情コントロールできないのも話してましたし、出会いが、スナック(飲食店)だったので、きっとあなたはいつか、私を責める日が来るでしょう…、私といるのは大変な事と2年位言い続けましたが、それが今、騙したととられるんでしょうね…
そうとられても仕方がないかな…
全部を話しても、一緒になりたいと言われたので、結果、私が思った通り、耐えられなくて、私のせいにして、自分が受け止められないのを責めて、苦しんでるみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧