結婚の報告の時に
悩みではなく少し気になったのでお聞きしたい。
始めに、結婚したばかりで、夫は長男です。義理両親とは同居していません。
義理の弟が彼女を連れて実家に帰って来るらしく、結婚の報告を兼ねた食事会をする様です。
彼女は過去に一度実家に来て義理両親には挨拶している。
都合付けてお前達も来いと兄夫婦である私達も呼ばれたのですが、私達が一緒に居たら、彼女はどんな気持ちでしょうか?
夫婦共に仕事が続くので、参加しない予定ですが、ふと気になりました。
義理両親と本家の親族の方も一緒だとか。
私だったら義理兄夫婦が居たら、余計緊張してしまいそうです。
新しい回答の受付は終了しました
私のとき、そんな感じでした。
緊張しましたよ~^^;
でも、あとから考えると紹介や挨拶がある程度まとめて済ませられたので、それは良かったです。
うちの夫は兄弟多くて、そのとき会えなかった方には、後日改めてきちんと挨拶しなおさないといけなかったので・・・
私が結婚するときは義弟夫婦が同席しました。
案外お嫁さんと歳が近かったので、会話が弾み助かりました。幸せなことですし…たくさんの人にハレの日の二人を見てもらいましょうよ。
それに主は嫌ならお断りする勇気ありますか?私ならそんな失礼なことは出来ません。
一括のお礼をお許し下さい。
どうせ緊張するなら一回で挨拶を済ませられるのはいい、その発想は考えていませんでした!
確かにその通りですね^^
緊張する場面で逆に心強い存在になり得る、それは私も思ったのですが、私の場面は一緒に緊張しそうです(^-^;
いずれにせよ緊張する場面である事に関係ありませんね。
皆さんレスありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧